28/10/17Suprotec Racing выступит на финальном этапе Кубка мира FIA по ралли-рейдам
Suprotec Racing выступит на финальном этапе Кубка мира FIA по ралли-рейдам
Комментарии

12:24, 28.10.2017 Евгений

Удачи команде! Это будет не просто.

В минувшем сезоне команда Suprotec Racing стала абсолютным лидером российских ралли-рейдов. На счету её экипажей чемпионское звание в личном и командном зачётах чемпионата России, а также завоёванный Кубок страны в абсолюте. А в эти выходные экипажи коллектива завершат гоночный сезон стартом на этапе Кубка мира FIA в Португалии.

«Спортивная команда Супротек Рейсинг создана совместно компанией Suprotec и техническим партнёром G-Force Motorsport. Мы продолжаем строить машины под нашим брендом в рамках объединения усилий двух компаний, – рассказал AUTOSPORT.com.ru Борис Гадасин, один из творцов многочисленных российских побед в ралли-рейдах.

В этом году проект был очень успешным – мы выиграли и абсолютный зачёт чемпионата России, и командный. И, действительно, в завершении сезона три наших экипажа едут на финал Кубка мира FIA по ралли-рейдам в Португалию: это экипажи действующих чемпионов России Андрея и Владимира Новиковых, а также Андрея Рудского и Евгения Загороднюка, еду и я с Даном Щемелем.

У нас нет никаких задач, кроме как проехать максимально быстро на этой гонке. Я считаю, что португальский чемпионат – один из самых сильных. Это, может быть, единственный локальный чемпионат, куда приезжает Нассер Аль-Аттия и по темпу проигрывает местным гонщикам!

Баха Порталегри – как раз та гонка, где, даже если не приедет Нассер или другие известные гонщики, всё равно найдется порядка пяти спортсменов, способных реально побороться. Уверен это будет интересное соперничество.

Нам же очень интересно сравнить, насколько быстры наши машины, которые сейчас очень хорошо доведены, очень хорошо готовы.

А после Португалии мы будем готовить автомобиль Андрея Рудского к Africa ECO Race. Что касается других международных гонок будущего сезона – пока говорить рано, будем смотреть по финансовой ситуации».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры