27/10/17Мужчины. 8-й тур. Подробности, комментарии
Мужчины. 8-й тур. Подробности, комментарии
Комментарии

9:48, 27.10.2017 Анна

Игра была потрясной!!!!

Енисей (Красноярск) - Зенит -Казань - 1:3 (22:25, 20:25, 25:23, 24:26) 

Волейболисты красноярского "Енисея" при аншлаге в упорной борьбе уступили девятикратному чемпиону России, одному из лучших клубов мира - казанскому "Зениту" со счетом 1:3 (22:25, 20:25, 25:23, 24:26). 

В начале стартовой партии казанский «Зенит» сразу же перехватил инициативу. При счете 5:7 на подачу вышел молодой связующий красноярского «Енисея» Роман Жось, который совершил три эйса подряд: сначала с пушечной подачей не справился либеро казанцев Валентин Кротков, затем на приеме испытали проблемы американский доигровщик Мэтью Андерсон и кубинец Вильфредо Леон. Благодаря мощным подачам Романа на первый технический перерыв «Енисей» ушел лидером – 8:7. Ко второму техническому тайм-ауту «Енисей» уже уступал в счете –12:16. Затем красноярцы вплотную приблизились к «Зениту» - 17:18. Сравнять счет не удалось и первый сет завершился подачей Антонена Рузье в аут – 22:25. 

Вторя партия началась для «Енисея» не очень удачно: у волейболистов «Зенита» полетела подача: четыре эйса к первому техническому перерыву – 4:8. Ко второму техническому тайм-ауту Казань еще больше упрочила свое преимущество – 10:16. Точку в партии поставил Леон, который исполнил подачу навылет 20:25. 

Начало третьей партии складывалось для «Енисея» как нельзя лучше: Андерсон атакует в аут, атаку Леона смягчает красноярский блок, после чего Алексей Спиридонов грамотно действует в доигровке и обеспечивает «Енисею» комфортный отрыв на старте сета – 4:1. Далее мощными атаками отличаются Дмитрий Леонтьев и капитан «Енисея» Александр Крицкий – 7:4. К первому техническому тайм-ауту «Зенит» успел нагнать и перегнать Красноярск – 7:8. Дмитрий Леонтьев сравнивает счет – 8:8. Ко второму техническому тайм-ауту впереди волейболисты «Енисея» - 16:15. В концовке партии игроки «Зенита» начинают ошибаться. После ошибки Леона в атаке – счет 20:17 в пользу красноярского клуба. До конца партии красноярские волейболисты стараются удерживать свое преимущество, и им это удавалось. Точку в сете поставил диагональный казанской команды Максим Михайлов, отправив при подаче мяч в аут – 25:23. «Енисей» выигрывает одну партию у казанского «Зенита» и уступает в матче 1:2. 

В четвертой партии отметим результативную игру доигровщика «Енисея» Дмитрия Леонтьева: Дмитрий реализовал 14 атак из 20. Во многом благодаря этому ко второму техническому перерыву красноярская команда выигрывала у девятикратного чемпионата России со счетом 16:12. После тайм-аута на замену вышел блокирующий казанского «Зенита» Артем Вольвич, который укрепил блок и помог своей команде сравнять счет 17:17. До самого конца сета игра была равная, но при счете 22:22 игроки Казани начинают грубо ошибаться: сначала Максим Михайлов отправляет мяч в сеть, затем Артем Вольвич также атакует в сетку. Казалось бы, тай-брайк близок, но нет, на подачу выходит связующий «Зенита» Александр Бутько и счет из 24:22 резко превратился в 24:24. В следующем розыгрыше Мэтью Андерсон сумел заблокировать Антонена Рузье, а затем Максим Михайлов оказался расторопнее всех на переходящем мяче – 26:24 в заключительном, четвертом сете, и 1:3 в матче. 

Самым результативным игроком матча стал доигровщик Вильфредо Леон. На его счету 29 набранных очков. В составе "Енисея" 18 очков в активе Антонена Рузье. Также отметим, что победа в Красноярске стала для казанской команды 60-й подряд в чемпионатах России! 

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит» (Казань): 
- У нас все получилось. Получилось выиграть. Состав, который изначально играл дал понять «Енисею», что он может нас обыграть и чуть не обыграл. Все сложилось так, как должно было сложиться. «Енисей» хорошо играл, отмечу игру Алексея Спиридонова. 

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск): 
- Сегодня был важен настрой и вера, вера в то, что можно хорошо играть даже с такой сильной, титулованной командой, как «Зенит». Моментами с Казанью очень тяжело играть, но могу сказать, что сегодня ребята показали хорошую, достойную игру. Эйс Александра Бутько при счете 24:23 – это опыт, это уверенность в себе, в своих
силах. Команда «Зенит» - очень опытная. Думаю, что в дальнейших играх мы добавим в технических и тактических вещах, которые в дальнейшем помогут «Енисею» играть еще лучше.

Источник: Всероссийская федерация волейбола

Партнёры