27/10/17Победная серия «Химок» прервалась в Греции
Победная серия «Химок» прервалась в Греции
Комментарии

9:31, 27.10.2017 Кирилл

Устали парни, куда деваться..

После трех побед на своей площадке на старте регулярного чемпионата Евролиги «Химки» уступили в первой гостевой встрече – одному из лидеров европейского баскетбола «Олимпиакосу».

Дебют матча у химчан не задался: в первые четыре с половиной минуты они набрали всего два очка и оказались в роли догоняющих (2:10). Правда, догнали хозяев довольно быстро – 13:13 на 7-й минуте после второго дальнего попадания Алексея Шведа. И хотя «Олимпиакос» в ответ в течение 46 секунд набрал 7 безответных очков, к первому перерыву «Химки» вновь почти сравняли счет – 20:22. А могли и выйти вперед, но Швед на последней секунде чуть-чуть промахнулся, бросая с центра площадки.

Тем не менее, погоня гостей все же завершилась успехом. Томас Робинсон отправил в цель пару штрафных, а следом забил и с игры – 30:27 на 13-й минуте. Правда, это лидерство так и осталось единственным. После своевременно взятого тайм-аута «Олимпиакос» переломил ход борьбы. Не прошло и четырех минут, как хозяева, совершив стремительный рывок (2:15), впервые добились двузначного перевеса – 32:42. «Химки» крайне неудачно действовали в защите, раз за разом позволяя соперникам поражать кольцо из-под кольца или со средней дистанции. К большому перерыву они уступали 9 очков (40:49).

Третий период начался с точного трехочкового Энтони Гилла, однако это был последний успех гостей. «Олимпиакос» вскоре восстановил двузначный перевес, но на этот раз на этом не остановился. Греческий суперклуб продолжал наращивать свое преимущество, которое на последней минуте этой четверти превысило 20-очковую отметку (53:74), превратив оставшиеся 10 игровых минут в формальность.

«Олимпиакос» (Греция) – «Химки» (Россия) – 92:75. Ол: Милутинов (17), Принтезис (15). Х: Швед (23), Робинсон (19+11 подборов), Андерсон (13).

Источник: Федерация баскетбола России, фото: euroleague.net

Партнёры