01/06/11"Большие планы на будущее"
Комментарии

9:01, 02.06.2011 Андрей

Спасибо организаторам за праздник единоборств!

18:17, 01.06.2011 Гуля

Мне понравилось интервью Владимира Балаченкова.

10:07, 01.06.2011 Валерий

Первый фестиваль это здорово. Молодцы!!!

Не так давно в Сызрани были возрождены славные традиции русского рукопашного боя – поводом послужило создание школы «Ратоборец».

Теперь энтузиасты спорта Александр Гурьянов, Дмитрий Атласов и Владимир Балаченков решили выступить с инициативой проведения мероприятия общегородского масштаба, рассказать гостям праздника о деятельности своего детища и познакомить сызранцев с местными федерациями. Для этого и был организован первый городской фестиваль боевых и спортивных единоборств, проходивший в ФОК «Надежда» 21 мая.

Особенностью прошедшего мероприятия можно считать «дружбу» данных направлений. Многим юным спортсменам, воспитывающимся в стенах специализированных секций, было крайне интересно понаблюдать за умениями своих сверстников из других спортшкол. Помимо этого, замечательную возможность ознакомиться с деятельностью федераций получили многочисленные родители ребят, пришедшие в спортивный комплекс. К сожалению, не все руководители бойцовских направлений в городе откликнулись на призыв организаторов продемонстрировать собственные возможности. Но, наверняка, многие пожалели о том, что пропустили интереснейшее спортивное представление.

Возможность выступить первыми получили мальчишки, тренирующиеся под руководством Алексея Цыцарева в школе борьбы самбо и дзюдо. Под специальную тематическую композицию «Дзюдо» ребята поделились основами техники броска и противостояния сопернику. Следующим выступлением согласно сценария был выход «ратоборцев». Выступление опытных воспитанников школы стал для многих присутствующих приятной неожиданностью! Ведь многие из жителей города, как говорится, «слышали, но ни разу не видели». И вот теперь интересующиеся русским рукопашным боем воочию наблюдали за умениями бойцов.

Предпоследним был выход мастеров кожаной перчатки, постигающих науку бокса под началом Владимира Левина, которые на импровизированном ринге вступили в спарринги. И, наконец, финальную точку в фестивале поставили каратисты. Местная школа кекушина уже выпустила немало талантливых спортсменов, на самые главные чемпионы еще только ждут своего звездного часа!

Отличная возможность завоевать симпатию публики была также у ребят из сызранской школы спортивного танца «Виртуоз», чьи яркие номера, несомненно, достойно украсили мероприятие!

«Идея проведения фестиваля единоборств зародилась давно, и главной своей целью мы ставили не только знакомство с нашей школой, но и пропаганду занятий спортом среди жителей, привлечение их к здоровому образу жизни! – Рассказывает Владимир Балаченков. – Хочется сказать спасибо откликнувшимся организациям за участие! В наших дальнейших планах привлечь еще больше спортивных секций, школ. Кроме этого, в перспективе на базе нашей школы мы планируем открыть Поволжский центр русского рукопашного боя, дабы и дальше развивать это направление».

Партнёры