25/10/17Георгий Белоусов: «Пропущенный гол в большинстве – стечение обстоятельств»
Георгий Белоусов: «Пропущенный гол в большинстве – стечение обстоятельств»
Комментарии

9:12, 25.10.2017 Павел

Да не было того настроя, который нужен...

Нападающий «Лады» Георгий Белоусов прокомментировал итоги встречи в Уфе.

- В начале игры действовали с какой-то боязнью, пропустили, но потом перестроились и к концу периода смогли воспользоваться шансом в большинстве и сравняли счет. К сожалению, соперник быстро вернул себе преимущество. Во втором периоде у нас было неплохое движение, но нахватали ненужных удалений в первой половине, чем уфимцы воспользовались и увеличили разрыв в счете.

- Быстрый гол послужил причиной боязни в начале матча или наоборот стал следствием?
- Мы с самого начала матча должны были навязывать борьбу в зоне атаки и не давать свободного раскатываться хоккеистам «Салавата». Пропущенная шайба в начале матча спутала нам все карты, пришлось перестраиваться, к концу периоде смогли сравнять счет, но пропустили в большинстве.

- Что произошло в том эпизоде? Переоценили свои силы после очередной заброшенной шайбы в большинстве?
- Это больше стечение обстоятельств, а не то, что мы слишком увлеклись атакой и не уделили должного внимания обороне.

- Травма Никиты Филатова на раскатке прямо перед матчем оказала влияние на настрой команды?
- Каждая травма в нашем составе оказывает влияние на игру команды. Сейчас даже никто не вспоминает о микроповреждениях, с которыми ребята выходят и играют, потому что и так много потерь в составе, лазарет переполнен. Нельзя сказать, что мы считаем дни до возвращения ребят в строй, но хотелось бы, чтобы они уже вернулись и помогли нам, а пока стараемся по мере своих сил.

- В следующем матче команда дома сыграет против «Югры», с которой находится рядом в турнирной таблице. Будет особый настрой на эту игру, так как есть шанс уйти с последнего места на Востоке?
- Для нас каждый матч сейчас принципиальный и имеет огромное значение, так как много упустили на старте сезона. Матч против «Югры» для нас будет таким же, как и другие матчи сезона, даже, несмотря на положение клубов в турнирной таблице.

Источник: ХК Лада

Партнёры