24/10/17Пауза пошла на пользу
Пауза пошла на пользу
Комментарии

9:58, 24.10.2017 Светлана

Вперёд! Сегодня важный матч!

Возобновились игры чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги. После паузы вызванной матчами полуфинального этапа кубка страны, «Нова» принимала на своей площадке в «МТЛ-Арене» «Югру-Самотлор» из Нижневартовска. Матч завершился уверенной победой самарских волейболистов, в субботу важнейший поединок с питерским «Зенитом». «Югра-Самотлор» еще каких-то пару сезонов назад вполне мог представлять для «Новы» серьезную угрозу. Это команда, некогда грозная, сейчас не всегда дотягивает до уровня даже крепкого середнячка суперлиги. А «Нова», напротив, заметно усилилась и ставит перед собой амбициозные задачи. Стартовали самарцы и нижневартовцы в чемпионате тоже по разному. Волжане, сразу закрепились в верхней части турнирной таблицы, у сибиряков в активе была единственная победа и место в подвале чемпионата, на последнем месте, не имея побед, находилась команда «Динамо-ЛО» из Соснового Бора. Тем не менее, в составе «Самотлора» есть ряд интересных волейболистов, игроки из Украины и Беларуси, есть даже аргентинский легионер Пабло Кукарцев. Но все они не смогли остановить разыгравшуюся «Нову». Пауза в чемпионате, вызванная полуфинальными играми за кубок страны, явна пошла на пользу команде из Самарской области. Проверив в деле ближайший резерв, и дав отдохнуть лидерам, тренерский штаб готовился к серии домашних игр. Напомню, что по календарю чемпионата суперлиги, наша команда сыграет в «МТЛ-Арене» подряд пять матчей. Первыми всю силу наших волейболистов на себе ощутили игроки «Югры-Самотлора». 
В стартовой партии подопечные Константина Брянского победили 25-17. Как уже стало почти привычно в роли либеро на площадку вышел Дмитрий Макаренко, доигровщик прекрасно справляется с этой ролью и был одним из лучших. Во втором и третьем сетах гости навязали борьбу. Много ошибок было как с той, так и с другой стороны, но в концовках самарцы были сильнее. В составе волжан, как всегда выделялся Романас Шкулявичус, на блоке неплохо действовал Сергей Бусел, интересно и нестандартно старался играть связующий Чеславс Свентицкис. Дважды счет был 25-22, а итог 3-0 в пользу «Новы». 
Сейчас наша команда с пятью победами идет на пятом месте, но ровно такое же количество выигранных матчей и у идущего на третьем месте кемеровского «Кузбасса», так что один удачный матч может вывести коллектив из Самарской области в тройку лидеров. 
И этот шанс представиться уже в субботу 28 октября. «Нова» в «МТЛ-Арене» примет своих недавних обидчиков в полуфинале кубка России «Зенит» из Санкт-Петербурга. Кстати, именно питерская команда, дебютант российского волейбола, совсем недавно обыграла самарцев в полуфинале кубка России. Настало время реванша.

Партнёры