23/10/17«Нам не хватило той ротации, которая была в предыдущих матчах»
«Нам не хватило той ротации, которая была в предыдущих матчах»
Комментарии

10:10, 23.10.2017 Дима

Выложились на все сто!

Игроки и тренеры «Самары» и «Купола-Родники» подвели итоги сегодняшнего матча.

Евгений Фидий, форвард «Самары»:
- Команда у Ижевска хорошая, она всегда готовится к играм. Но поначалу прежде всего где-то не получалось у нас, нежели соперник показывал какую-то суперигру. Игра получилась тяжелой, мы непросто вкатывались, но затем дожали гостей.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Для меня игра получилась ожидаемо тяжелой. Мы провели две неплохие игры в Сургуте и Новосибирске, потратили там много сил и эмоций. А перерыв между матчами сейчас совсем небольшой. Да и команда, может быть, была не так настроена, посчитала, что Ижевск — соперник послабее, чем тот же Новосибирск, и все пройдет гладко. Но в первой половине соперник показал, что выглядит он хорошо. В третьей четверти мы удачно попали, ребята сыграли то, что я попросил — отсюда и большой разрыв. Но все равно недопустимо такое: ты выигрываешь 22 очка — и спускаешь до 13. Можно это объяснить тем, что сегодня не очень удачно вышли игроки скамейки — например, Синегубов и Чеваренков. И нам не хватило той ротации, которая была в предыдущих матчах.

Максим Кирьянов, защитник «Купола-Родники»:
- У нас было не так много времени на подготовку к этому матчу: один выходной — и мы поехали в Самару на автобусе. Это на нас сказалось. И самый негативный момент — мы не успели толком разобрать команду соперника, как нам это удалось в матчах со «Спартаком-Приморье».

Сергей Швыдкый, тренер «Купола-Родники»:
- Думаю, игра удалось. В каких-то моментах ребята, наверное, не доработали. Мы их настраивали на жесткую игру — у соперника очень хорошая команда, угроза здесь может исходить от любого игрока. Так и получилось: один-два игрока, может, и вылетели из обоймы, но все остальные свой вклад внесли. Поэтому нам было сложно. Но главный вопрос все же, наверное, к психологии игроков: играть на равных почти две четверти, а потом вдруг остановиться и дать сопернику уйти в отрыв, лихорадочно его доставать, а сократив оставание, снова провалиться — причина этих перепадов в психологии. А психология не тренируется, она воспитывается. Но в целом хорошая игра, хороший соперник. «Самару» с победой, но нам еще с ней встречаться два раза, причем на своей площадке — и простой жизни у нее, думаю, не будет.

Источник: БК Самара

Партнёры