22/10/17Даниил Квят: У меня есть несколько запасных идей на будущее
Даниил Квят: У меня есть несколько запасных идей на будущее
Комментарии

10:48, 22.10.2017 Валерий

Формула 1 – это не главное в жизни... Если это прочитает Марко, то всё - капец Формуле 1... для Даниила...

Российский гонщик Даниил Квят рассказал, что у него есть пара запасных вариантов на случай, если ему придется покинуть команду Toro Rosso в ближайшем будущем.

На Гран При США Квят вернулся за руль после пропуска этапов в Малайзии и Японии, на которых его заменил Пьер Гасли. Но останется ли он в Toro Rosso до конца сезона и на следующий год, пока неизвестно.

«Есть ли у меня план B или C? Да, у меня есть несколько идей, – заявил Квят в интервью Sky Sports F1. – Формула 1 – это не главное в жизни, есть много других хороших возможностей. Но пока я здесь, я буду продолжать бороться и постараюсь оставаться в чемпионате как можно дольше. С другой стороны, мне не хватает сражений за победы, и, честно говоря, я просто не представляю, каким образом получу такую возможность здесь».

За последние полтора года, которые прошли с момента рокировки из Red Bull Racing в Toro Rosso, отношения Квята с концерном Red Bull претерпели серьезную встряску.

«Разрушенные отношения сложно восстановить», – привел россиянин аналогию с отношениями с девушкой.

Тем не менее на прямой вопрос о том, действительно ли его отношения с Red Bull разрушены, он не ответил.

Рассуждая о прессинге в предстоящий уик-энд, Квят сказал: «Я не чувствую большого давления. Что я должен сделать? Выиграть гонку с преимуществом в два круга?

Я считаю, что в этом сезоне у нас был хороший потенциал, который по разным причинам раскрыть не удалось. Возвращение за руль на Гран При США – еще один шанс попробовать раскрыть этот потенциал».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры