20/10/17«Я доволен игрой: парни проявили характер и хорошо о себе заявили»
«Я доволен игрой: парни проявили характер и хорошо о себе заявили»
Комментарии

8:50, 20.10.2017 Евгений

Эх скорее бы БК Самару в Единую Лигу ВТБ

Старший тренер «Самары-ДЮБЛ» Илья Локтионов подвел итоги выступления команды на предварительном этапе в Заречном. Там, напомним, самарцы одержали четыре победы и пробились в следующий раунд чемпионата.

- Первый тур был для нас своего рода проверкой. Мы до конца мы не знали, какой уровень игры ждать от наших соперников, несмотря на то, что мы старались найти информацию по командам и смотрели игры прошлого сезона. И не было ясности, как под этот уровень впишемся мы.

Первые две игры не были для нас проходными, хотя мы обе выиграли по 20 очков. И «Бульдоги», и «Алтайбаскет» периодически сокращали отставание. Матчи с «Союзом» и «Темп-СУМЗ-УГМК» прошли более спокойно. Мы сразу доводили разницу в счете до крупной и не давали соперникам шанса к нам приблизиться.

Команда МБА — одна из сильнейших в этом году. Мы постарались разобрать их игру в защите, нападении и по лидерам. Нам не хватило сдержанности: переизбыток желания привел к тому, что мы получили много ненужных фолов и сделали ряд неоправданных потерь, после которых нам забивали. Мы пропустили много свободных атак в защите и промазали 15 штрафных. И даже при всем этом игра получилось равная, по ходу матча мы сокращали счет и даже выходили вперед, но очень быстро отдавали инициативу.

В целом я доволен игрой: парни проявили характер и хорошо о себе заявили.

Из игроков в особенности хочу выделить Семена Шевкопляса и Данила Чикарева: они являются лидерами нашей команды и в играх это подтвердили, особенно против команды МБА. Рад, что Валерий Кукавский нашел свою игру. Ему было достаточно тяжело, потому что и в прошлом сезоне, и сейчас в молодежке у него чуть другая задача в связи с наличием в команде других лидеров. Там он выполняет вспомогательную роль, а в составе нашей команды он должен сам быть лидером и брать на себя инициативу в игре. На этом туре он с этим справился, и я верю в него, верю, что он сохранит этот настрой и в следующих играх. И раскрылся Артём Федоров, который в определенные моменты показал, что тоже может брать на себя роль лидера и тянуть команду за собой в тяжелых ситуациях.

А вообще за тур каждый из игроков проявил себя. Верю, что они будут прибавлять и еще покажут себя далее.

В целом тур, считаю, получился успешным. Мы выполнили задачу-минимум — выход в следующий этап. У нас есть время на подготовку к нему. Мы разберем свои ошибки, рассмотрим будущих соперников и будем настраиваться и готовиться к следующему туру.

Источник: БК Самара

Партнёры