20/10/17«Мы здесь, чтобы побеждать!»
«Мы здесь, чтобы побеждать!»
Комментарии

8:37, 20.10.2017 Михаил

Верим в команду! Все у нас будет хорошо)))

Газета «Площадь Свободы» подвела итоги домашней серии.

«Мы здесь, чтобы побеждать!», - написали на перетяге болельщики хоккейной «Лады» перед матчем с «Витязем». И ведь сработало! Соскучилась наша арена по такому ликованию. Думаю, и самим хоккеистам проигрывать матч за матчем ужас как надоело. С нашей предыдущей публикации об играх «Лады» в нынешнем сезоне КХЛ прошло две недели. Что изменилось за это время? Команда выиграла во Вла­дивостоке у «Адмирала» 2:0, усту­пила в Хабаровске «Амуру» 4:1, дома финскому «Йокериту» 0:4 и снова выиграла, но уже в Тольят­ти - у подмосковного «Витязя» 3:1, и «Слована» - 5:1.

Призрак «Северстали»

Драматично сложилась домашняя игра с «Йокеритом» 12 октября. В этом матче в составе «Лады» на лед впервые вышел ново­бранец - американский фор­вард Шейн Харпер, но волжанам это не помогло. Гости забивали нам дважды после вбрасывания, один раз находясь в меньшин­стве (!) и в четвертый раз зака­тили, тоже особо не напрягаясь. Автозаводцы не смогли органи­зовать даже «шайбу престижа», зато после третьего гола свой шанс проявить себя в воротах «Лады» вновь получил Антон Красоткин, признанный потом лучшим игроком матча (у «Йо­керита» это Брайан О’Нилл, за­бивший, когда хозяева играли в большинстве). Тут надо понять, что остановить триумфальное шествие «Йокерита» было прак­тически нереально - у финско­го клуба сейчас 17 побед из 20 матчей, и он наступает на пят­ки лидеру «Запада» - питер­скому СКА.

Мне по ходу игры вспомнил­ся другой матч - 11-летней дав­ности. «Лада», игравшая тогда в Суперлиге, неважно начала се­зон и подвергалась постоянной и достаточно агрессивной кри­тике со стороны болельщиков. Руководство клуба решило по­сле очередного матча провести в фойе «Волгаря» встречу с ко­мандой. И вот 22 октября перед долгожданной встречей «Лада» проигрывает (и кому?!) «Север­стали» 0:7! Время было позднее, хоккеистов мы ждали долго, но никто не уходил. Представляете, что говорили болельщики на этом собрании игрокам и тогдашнему наставнику автозаводцев Анато­лию Емелину? Ничего хорошего и доброго, прямо как и сейчас. Но тот день не стал для «Лады» фатальным, а значит, есть на­дежда, что и в этом сезоне ко­манда максимально, насколько это возможно представить, вы­ровняет свое положение.

Есть контакт!

Перед матчем с подмосковным «Витязем» защитник Кристапс Сотниекс был помещен в спи­сок травмированных, который у «Лады» практически не умень­шается. Но команда была настро­ена решительно, и это принес­ло свои плоды, несмотря на хо­рошую игру вратаря гостей Ми­хаила Бирюкова. На 7-й минуте численное преимущество реа­лизовал молодой нападающий «Лады» Денис Зернов. В середи­не второго периода Шейн Хар­пер отдал дальний пас, а Кирилл Капустинзавершил атаку - 2:0. Гости не раз пытались отыграть­ся, но оборона в тот вечер была крепка, да и Александр Лазушин не раз выручал команду. В тре­тьем периоде гости сократили отставание (Александр Никулин реализовал «лишнего»), но боль­шего добиться не смогли. Точку в счете поставил сольный проход и гол Александра Нестерова. И хотя подмосковная дружина, не­когда гремевшая за счет беско­нечных и беспощадных драк с соперниками, давно отошла от этой «традиции», напоследок спортивная злость вылилась в пару поединков. За 2,5 минуты до окончания основного време­ни гости заменили вратаря ше­стым полевым игроком, но на счете это не отразилось - 3:1.

После игры со «Слованом» команде предстоят гостевые игры - с ХК «Сочи» 22 октября и с «Салаватом Юлаевым» (Уфа) 24 октября. Дома «Лада» сыгра­ет 27 октября против «Югры» из Ханты-Мансийска, идущей пока на 13-м месте в восточной кон­ференции.

Источник: «Площадь Свободы»

Партнёры