19/10/17«Нижний Новгород» и «Автодор» стартовали с побед
«Нижний Новгород» и «Автодор» стартовали с побед
Комментарии

8:41, 19.10.2017 Тимур

Не без труда, конечно стартовали... Но класс! Молодцы парни! Выложились на все сто!

В 1-м туре Кубка ФИБА оба российских клуба с большим трудом выиграли на своих площадках.

Встреча «Нижнего Новгорода» с венгерским «Фалко» превратилась в настоящий триллер. Хозяева легко добились двузначного перевеса в стартовом периоде (26:16 на 10-й минуте), однако затем проиграли три четверти кряду. На предпоследней минуте основного времени нижегородцы уступали 6 очков (71:77) и все-таки смогли спасти игру. Когда оставалось играть 8 секунд, Василий Мартынов перевел матч в овертайм – 80:80.

В дополнительное время хозяева сразу повели «+5». За 2.04 до финальной сирены Дмитрий Узинский, казалось, решил исход борьбы в пользу нижегородцев (91:85), однако соперники в ответ набрали 7 очков подряд и вышли вперед. И все-таки «Нижний Новгород» выстоял. Победным стал бросок Ивана Стребкова. А затем Узинский после своего же перехвата установил окончательный счет с линии штрафных.

В свою очередь саратовцы не без труда одолели датский «Баккен Бэрс». Большую часть встречи «Автодор» владел преимуществом, но последняя четверть прошла в упорной борьбе. В ней ни одной из команд не удалось добиться большего, чем «+4». А решилось все только на последней минуте. Гости смогли свести отставание к минимуму, но за 9 секунд до конца герой матча Коти Кларк реализовал оба штрафных. В последней атаке датский клуб так и не смог произвести спасительный трехочковый.

«Нижний Новгород» (Россия) – «Фалко» (Венгрия) – 94:92 (ОТ). Н: Еловац (21+11 подборов), Стребков (20), Губанов (17), Узинский (13), Комолов (11). Ф: Перл (24).

«Автодор» (Россия) – «Баккен Бэрс» (Дания) – 76:73. Авт: Кларк (24), Фрэйзер (13), Хаммер (12). Б: Акун-Пэрселл (17).

Источник: Федерация баскетбола России, фото: fiba.com

Партнёры