22/02/12Серебро местных лыжников
Серебро местных лыжников
Комментарии

10:15, 24.02.2012 Наталья

Спасибо Виктору Ольховскому за проделанную работу!!!

В нашей губернии любительское лыжное движение весьма развито, особенно данная тенденция наблюдается в последние годы. Этот факт подтвердило завершившееся в минувшее воскресенье первенство России среди спортсменов-любителей. 

В общей сложности на спортивном комплексе в эти дни собралось более четырех сотен гонщиков. И, наверное, столько же болельщиков, пришедших за яркими впечатлениями, отличным настроением и общением.…

Насыщенная программа соревнований стартовала 16 февраля сразу с двух индивидуальных гонок: классическим и коньковым стилем. Учитывая непростые погодные условия – довольно низкую температуру воздуха и сильнейший ветер – спортсмены были вынуждены приложить титанические усилия, дабы более-менее успешно преодолеть дистанцию.

На следующий день участники первенства страны соревновались в персьюте с перерывом, а в субботу на дистанцию ушли участники забега «коньком» на средние дистанции. Завершился многодневный праздник лыжного спорта классической эстафетой. По итогам всех гоночных дней сборная Самарской губернии заняла второе общекомандное место, уступив лишь гостям из Томской области. Впрочем, значительное число призовых мест наших лыжников в индивидуальном зачете внушает оптимизм и надежду, на то что уже в следующем году местная команда может претендовать на «золото».

 

Кстати, в процессе проведения мероприятия на «Чайке» у оргкомитета родилась идея проводить первенство России среди любителей 2013 года также на самарской земле. Возможно, в календарный план будет внесена небольшая корректировка, поскольку многие из приезжих спортсменов изъявляют желание остаться и принять участие во всероссийском Тольяттинском лыжном марафоне. В связи с этим следующее первенство страны, скорее всего, пройдет на пару недель позже 

В рамках многодневного мероприятия было организовано заседание исполкома данного мероприятия и вынесена оценка «отлично» за организацию соревнований. В это понятие входят и подготовка трассы, и работа судейского корпуса, и многие другие пункты. 

- Конечно, предела совершенству нет, - рассуждает Виктор Ольховский, - есть над чем работать, есть к чему стремиться.

А на вопрос «К чему стремиться?» ответил президент Российского любительского лыжного союза Виталий Курочкин, который, к слову, тоже принимал непосредственное участие в соревновательной борьбе:

«Здесь уникальное место, одно из лучших, в которых просто необходимо развивать лыжный спорт! Необходимо построить хорошую гостиницу, хороший лыжный комплекс, чтобы была возможность растить и тренировать молодежь.

В заключение напомним, что организаторами прошедшего мероприятия выступили: министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, областная Федерация лыжных гонок, Российский любительский лыжный союз и ГАУ «Организационный центр спортивных мероприятий».  

Партнёры