22/02/12Патриотизм, профессионализм и порядочность
Патриотизм, профессионализм и порядочность
Комментарии

21:13, 28.02.2017 Ваше имя

долгова елена- как с вами связаться оля вас ищет приезжали во 2 больницу а вы там уже не работаете откликнитесь ожалуйсто

0:26, 05.05.2016 Олеся

Прошло уже 17 лет,а я до сих пор помню Вас,уважаемый Виталий Фёдорович. Крепкого Вам здоровья!

10:16, 22.02.2012 Мария Евгеньевна

Наши поздравления с юбилеем! Любим и уважаем!

Эти слова являются жизненным кредо Виталия Федоровича Куксова. 15 февраля заслуженному врачу РФ, доктору медицинских наук, профессору исполнилось 75 лет. В мире медицины его по праву считают основоположником детской спортивной травматологии в России.

Виталий Федорович также является действительным членом Всемирной и Европейской ассоциаций спортивных травматологов и в настоящее время занимает должность президента федерации спортивной медицины Самарской области, а также работает заведующим отделением в детской городской больнице № 2.

В юности Виталий Федорович серьезно увлекался легкой атлетикой, становился чемпионом России в беге на 100 м и достиг звания мастера спорта СССР. Но так сложилось, что свою профессию наш собеседник связал с лечением и восстановлением спортсменов.

В медицину Виталий Куксов попал неспроста: закончив лечебное отделение Куйбышевского медицинского университета, он три года отработал в Шигонской районной больнице, а по возвращении на малую родину был отправлен в спецкомандировку в Дагестан на 4 года. Все остальное время проживал и работал на самарской земле.

 - В 1975 году я защитил кандидатскую диссертацию, а в 1996 году – докторскую. Последняя посвящена сугубо спортивной теме «Тяжелые повреждения опорно-двигательной системы детей и подростков при занятиях спортом». Я выпустил две монографии, имею 280 печатных работ, пятьдесят - в зарубежной печати. Каждый год я выигрываю конкурс и выступаю с докладом на европейских и мировых конгрессах, достойной представляя нашу российскую науку.

Конечно, помимо основной работы у Виталия Федоровича есть ряд увлечений. Он с большим интересом следит за выступлениями местных футбольных, баскетбольных, хоккейных команд, но особую симпатию у него вызывает аббревиатура ЦСКА.

 - С детства у меня первом месте стоят «армейские» коллективы. Конечно, я патриот и болею за наших спортсменов, но если говорить об увлечении, то отдам предпочтение ЦСКА.

Партнёры