22/02/12Очередной успех Путина
Очередной успех Путина
Комментарии

10:14, 24.02.2012 Геннадий

У Новы опять проблемы надо что-то делать...

10:15, 22.02.2012 Милена

Яркий заголовок!))))

10:14, 22.02.2012 Милена

Ярки

В 15 туре чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» «Нова» встречалась на своей площадке с одним из лидеров «Прикамьем» из Перми, которой руководит тренер с многозначительными именем и фамилией Владимир Путин.

Пермская команда давно завоевала репутацию яркого, самобытного коллектива с довольно значительными амбициями. Команда была создана в 1983 году и называлась «Луч», в дальнейшем клуб часто менял название и теперь это «Прикамье».

Высшее достижение уральцев – шестое место в суперлиге в 2000 году, кроме того, «Прикамье» дважды становилось серебряным призером кубка России и чемпионом высшей лиги «А».

В этом сезоне пермяки настроены вернуться в элиту отечественного волейбола и долгое время возглавляли турнирную таблицу, но в прошлом туре неожиданно на своей площадке они дважды проиграли своим конкурентам из «Грозного».

И в Новокуйбышевск «Прикамье» приехало уже занимая вторую строчку в турнирной таблице.

Дружина Владимира Степановича Путина – это молодой и амбициозный коллектив, не выделяясь ростовыми данными, пермяки берут скоростью и слаженностью. При этом практически все игроки этой команды владеют мощной и стабильной силовой подачей, чего нельзя сказать о «Нове», где подачей может похвастать только Александр Чефранов.

Неделя отдыха, которую получили волейболисты, к сожалению, не пошла на пользу хозяевам.

В первом матче интрига сохранялась до самых последних секунд.

Команды поочередно побеждали в партиях, но точку в поединке пришлось ставить в укороченной пятой партии.

Волжане были близки к успеху, имели подряд три матчбола, но сил дожать соперников уже не было. Гости к концу матча поняли от кого исходит основная угроза и перекрыли лидеров, да и сами новокуйбышевцы допускали слишком много ошибок.

В итоге «Нова» проиграла 2-3, но заработала одно очко.

Второй встречи болельщики опасались и не случайно, по статистике повторные матчи новокуйбышевцы проводят значительно хуже.

Тем не менее, стартовая партия осталась за земляками. И во втором сете подопечные Александра Черного могли развить свой успех, но уступили 26:28. И эта партия оказалась ключевой. Новокуйбышевцы еще пытались спасти встречу, но огонь в их глазах потух и появилась какая то обреченность. А гости очень тонко это почувствовали и усилили натиск.

После того как счет стал 2-1 в пользу «Прикамья», главный тренер «Новы» выпустил на площадку второй состав. Как сказал Александр Черный, ребята засиделись на скамейке запасных и ему очень хотелось проверить их в настоящем деле, в противоборстве с более классным соперником. Молодежь сделала все что могла, но к сожалению, могла она не многое.  Поражение 1-3.

В следующем туре 25 и 26 февраля «Нова» играет на выезде против «Динамо-ЛО» из Соснового Бора Ленинградской области. А дома болельщики увидят своих любимцев 3 и 4 марта, когда в спорткомплексе «Октан» новокуйбышевские волейболисты сразятся с московским «Динамо-2».

Партнёры