22/02/12Сохраняя надежду на плей-офф
Сохраняя надежду на плей-офф
Комментарии

10:13, 24.02.2012 Сергей

Наша команда оживает на глазах

10:15, 22.02.2012 Даша

КОЛЕСНИКОВ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прервав очередную досадную серию неудач, самарские «Красные Крылья» по-прежнему сохраняют шансы на попадание в плей-офф и в чемпионате ПБЛ, и в Единой лиге ВТБ.

Загнав себя в положение, когда любое поражение может окончательно перечеркнуть все надежды на выполнение поставленных перед ними накануне сезона задач, теперь баскетболисты «Крыльев» выходят на паркет только с одной целью – победить. Пока им это удается…

При этом просто переиграть соперника самарцы не могут, видимо, это для них слишком скучно. Каждый матч они – вольно или невольно – превращают в полноценный спектакль, где есть место элементам и трагедии, и фарса… Если бы наше телевидение для своих трансляций выбирало матчи по наибольшей закрученности сюжета – в сетку вещания смело можно было бы записывать минимум каждый второй матч с участием «Крыльев».

Однако, будто решив за что-то наказать болельщиков, телевизионщики в минувшую среду оставили их без, как выяснилось, конечно, только потом, самого увлекательного поединка последнего тура лиги ВТБ: встречи «Крыльев» с «Будивельником». На протяжении всего матча команды обменивались результативными выпадами, не позволяя сопернику оторваться в счете на сколь-нибудь солидную дистанцию. Упорство, с которым российский клуб «бодался» с украинским, лучше всего передадут цифры: 23 раза по ходу встречи менялся лидер, 17 раз счет был ничейным.

Удивительно ли, что для определения сильнейшего командам не хватило отведенных правилами 40 минут?.. (Хотя самарцы вполне могли не затягивать с победой, однако их подвела реализация штрафных в концовке). И первая дополнительная десятиминутка закончилась при равном счете, и только сирена об окончании второго овертайма заставила болельщиков в «МТЛ Арене», уставших от сюжетных поворотов этого матча, буквально взреветь от восторга. 90:89 – и «Крылья» продолжают оставаться в числе претендентов на выход из группы.

После такого триллера субботний матч против «Спартака-Приморье» (уже в рамках ПБЛ) ожидался с еще большей тревогой. В национальном чемпионате владивостокцы выступают на удивление уверенно, неожиданно для всех закончив первый круг в зоне плей-офф, попутно записав себе в актив победы над грозными УНИКСом, «Химками» и питерским «Спартаком». От этой игры можно было ожидать чего угодно. Даже результат прошлогодней встречи во Владивостоке (победа самарцев 81:74) ни о чем не говорил: в случае с «Крыльями» предыдущие матчи ничего ровным счетом не значат.

И игра получилась такой же, как и большинство домашних матчей «Крыльев» в нынешнем сезоне. Вновь бодрое начало в исполнении хозяев, добившихся к исходу первой половины преимущества в 14 очков. И вновь бодрость уступила место суетливости, и инициатива перешла в руки сопернику, который быстро сократил отставание до одного точного броска. И только в нервной концовке самарцы взяли-таки верх (78:71).

Теперь «Крыльям» предстоит поездка в Таллин на матч Единой лиги против «Калева», после чего команда проведет серию из четырех матчей в Самаре.

Партнёры