17/10/17Цель – сформировать боеспособную сборную
Цель – сформировать боеспособную сборную
Комментарии

10:07, 17.10.2017 Тимофей

Успешного будущего Вам! Всё получится!!!

Согласно календарному плану Самарской областной федерации каратэ, 14 октября в тольяттинской школе № 86 было проведено первенство Самарской области среди кадетов (14-15 лет), юниоров (16-17 лет) и молодежи (18-20 лет), ставшее этапом отбора в сборную команду области на всероссийские соревнования «Надежды России». На этом турнире в г. Санкт-Петербурге будет сформирована сборная России на участие в первенстве Европы, которое пройдет в феврале в г. Сочи. 
- К соревнованиям по каратэ WKF подключается все больше клубов, - сообщил председатель судейского комитета Самарской областной федерации каратэ Алексей Тарасов. – Во многом это связано с тем, что каратэ официально вошло в олимпийскую программу. Тренеры повышают знания и свой уровень на различных семинарах. Как следствие, клубы, которые еще 2-3 года назад были в аутсайдерах, подтягиваются и теснят местную элиту. Лидерам - крупнейшей в области школе каратэ «Рекорд» и школе боевых искусств «Союз» непросто отстаивать свои позиции, но это и хорошо, поскольку только в острой конкурентной борьбе мы сможем усилить сборные команды нашего региона. Хочу отметить спортсменов Сызрани, которые наступают на пятки ведущим бойцам и трое их них вошли в сборную команду области. Очень серьезно включается в работу Самара, где число клубов, культивирующих олимпийское каратэ, выросло до трех. 
По итогам областного первенства определились первые номера сборной области, а еще по две путевки в каждой категории будут разыграны 5 ноября на межрегиональных соревнованиях в УСК «Олимп» в рамках СБИ «Непобедимая Держава». Два спортсмена, имеющих квоту на участие в турнире «Надежды России», - Анна Чернышева и Кирилл Кузнецов вместе с президентом Самарской областной федерации каратэ Александром Юдиным в данный момент находится в Сочи, на тренировочном сборе сборной команды России. Вчера тренировку сборной посетил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Виталий Леонтьевич понаблюдал за поединками наших спортсменов и отметил, что каратэ - красивый вид спорта, российские спортсмены должны показывать наивысшие результаты на турнирах ТОП-уровня, таких как Олимпийские игры-2020 в Токио, в конце пожелав команде удачи и побед на предстоящем первенстве мира в Испании.

Партнёры