17/10/17«Самара» повергла чемпиона!
«Самара» повергла чемпиона!
Комментарии

9:24, 17.10.2017 Марина В.

Ошеломляющая победа!)))

Подопечные Игоря Грачёва отправились в Сургут на встречу с действующим чемпионом Суперлиги в хорошем настроении, одержав до этого две домашние победы. «Университет-Югра», напротив, проиграл все предыдущие матчи, оказавшись на самом дне турнирной таблицы. 
Игра с первых минут пошла результативно. Причем, баскетболисты «Самары» действовали гораздо увереннее хозяев. После первого периода гости вели с преимуществом в семь очков – 28:21. Во втором игровом отрезке ситуация не изменилась: все попытки сургутян догнать «Самару» оказались тщетными. На большой перерыв команды ушли при счете 54:37. Таким образом, еще в первой половине матча дружина Игоря Грачёва сделала весомый вклад в итоговый успех. 
В третьем периоде волжане и вовсе достигли преимущества в 20 очков. Заключительная четверть осталась за хозяевами, что уже никак не повлияло на итоговый результат. 91:74 – уверенная победа «Самары» над прошлогодним чемпионом Суперлиги. 
– Мы хорошо начали. В первой половине мы показали хороший процент в нападении и агрессивно сыграли в защите. Нам удалось закрыть лидеров соперника — Лепоевича, Протича, Федорчука. Хотя в защите были и огрехи — мы пропустили много для такой игры. Игра проходила с переменным успехом: стоило нам чуть расслабиться — и соперник подтягивался в счете. Но в целом игра сложилась для нас достаточно удачно. У нас больше ротация, за счет «скамейки» и лучшего физического состояния мы и добились успеха, – рассказал после матча главный тренер «Самары» Игорь Грачёв. 
– Перед этой игрой я ждал, что наша команда будет хорошо настроена. Сургутяне проиграли три игры подряд, для них это был первый домашний матч, пришло много болельщиков – конечно, соперник хотел победить. И в первой половине он смотрелся очень хорошо, но затем ему не хватило сил. У нас длиннее «скамейка». Очень хотелось сегодня выиграть. Но нам сейчас важна и нужна каждая победа. Настроение у нас хорошее, но нельзя расслабляться. Если мы начнем думать, что мы в каждом матче будем выигрывать по 20 очков – будет только хуже. Тем более, нас ждет игра в Новосибирске, и она будет очень непростой, – рассказал защитник «Самары» Линас Лекавичус. 
Среди команд Суперлиги только два коллектива пока идут без поражений – это «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды и фарм-клуб столичного ЦСКА. Следующий свой матч «Самара» проведет 18 октября в Новосибирске. Одноименный клуб пока идет в середине турнирной таблице, одержав две победы и потерпев два поражения. «Новосибирск» победил «Университет-Югру» и баскетбольный клуб «Рязань», при этом уступил в гостях ЦСКА-2 и ижевскому клубу «Купол-Родники».

Партнёры