19/02/12Из Таганрога в Шарм-Эль-Шейх!
Из Таганрога в Шарм-Эль-Шейх!
Комментарии

11:06, 19.02.2012 Роман

молодцы тхэквондисты.наше олимпийское будущее!

При всем разнообразии существующих в мире боевых искусств и восточных единоборств олимпийскую прописку имеет только один — корейское тхэквондо. И только по одной из трех (ИТФ, ГТФ) существующих в мире версий — ВТФ. Впервые оно было включено в качестве демонстрационного вида еще в Сеуле. И с тех пор является непременным видом олимпийской программы. Это дало представителям национальных федераций более широкие возможности для развития.
На протяжении десятка лет в Самарском регионе центром развития олимпийской версии тхэквондо ВТФ была Сызрань. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда» шесть раз принимал только участников чемпионата России. А местные воспитанники завоевывали призовые места на всероссийских и международных турнирах. Очередная восходящая «звездочка» Юлия Турутина из Сызрани стала победителем первенства Европы-2011 среди кадетов. Первенство округа в Самаре для нее стало первым турниром в более старшей, юниорской возрастной категории. Но на результатах это не отразилось — 14-летняя ученица и дочь тренера Сергея Турутина так же уверенно победила. И завоевала право выступать на первенстве страны.
 - Уровень подготовки Юлии и не очень высокий класс соперниц позволял спортсменке из Сызрани легко выиграть турнир. Первая соперница, напропускав множество ударов, после первой части поединка отказалась от продолжения боя. Второй бой Юля выиграла со счетом — 10:0. И уверенно заняла первое место на первенстве ПФО  - сказал Сергей Турутин.

И вот хорошая новость пришла в Сызрань из Таганрога, где завершилось первенство России по тхэквондо (версия WTF) среди юниоров 1995-97 г.р. Турнир стал отборочным этапом по формированию сборной России. Самарскую делегацию на нем представляли всего трое сызранцев: Николай Шепелев (тренер Игорь Истамов) и двое воспитанниц Сергея Турутина - Ольга Трифонова и Юлия Турутина.

Чемпионка Европы, победительница первенства России среди кадетов Юлия Турутина (весовая категория до 52 кг) впервые выступала на подобном турнире в другом возрасте — 15-17 лет. Любой спортсмен знает, насколько это непросто: заявить о себе, не затеряться среди более опытных соперников. Юлии это вполне удалось. Девушка сравнительно легко дошла до финала. Но в решающем поединке все же уступила четырехкратной победительнице чемпионатов России - тхэквондистке из Челябинска.

В итоге Юлия добилась несомненного успеха - заняла второе место. С ее наставником Сергеем Турутиным мы пообщались, когда наша команда находилась еще в обратном пути. Несмотря на то, что Сергей Турутин сам настроен на максимальный успех и дает соответствующую установку своим подопечным, в целом он доволен итогами турнира.

Теперь Юлии предстоит серьезная подготовка к первому в ее карьере выступлению в составе сборной страны на чемпионате мира. Его проведение запланировано в начале апреля нынешнего года в г. Шарм-Эль-Шейх (Египет).

Партнёры