13/10/17Разогнались на полную
Разогнались на полную
Комментарии

9:35, 13.10.2017 Рома

Девчата, главное чтобы головы у вас не закружились от стартовых результатов...иначе - скушают!

Команда Левона Акопяна победила «Звезду» и продолжает возглавлять таблицу чемпионата. 

После драматичной и эмоциональной победы над «Астраханочкой» тольяттинские гандболистки перебрались в Подмосковье и сломили сопротивление звенигородской «Звезды». Победная серия «Лады» в играх со «Звездой» продолжается уже 11 матчей. 

Выезд «Лады» в Звенигород не предвещал для нее сложностей. Тольяттинская команда объективно сильнее, имеет в своем распоряжении таких классных игроков, как Дарья Дмитриева и Полина Ведехина. А противостоять им крепкой и неплохо обученной команде непросто. Однако мотивация остановить лидера присутствует у каждого спортсмена. А тут еще наставник «Звезды» Алексей Гумянов, десять лет назад приводивший «Ладу» к финалу Лиги чемпионов и победе в чемпионате России, попытался поймать ее на эмоциональной и физической усталости после битвы с «Астраханочкой». О чем он откровенно рассказал после матча. 

До определенного момента это получалось, хотя дебют целиком и полностью остался за тольяттинками. «Лада» сразу повела — 4:1 и 11:6 и, казалось, нет никаких предпосылок для изменения ситуации. В этот момент Гумянов поменял почти весь состав на площадке, то же стал делать, но постепенно и тренерский штаб «Лады». После чего в составе волжанок последовал всплеск удалений, они даже успели сыграть в сочетании «три на шесть». Хозяйки успешно этим воспользовались, прибавили в движении, азарте и смогли выиграть первый тайм - 18:16. 

«Полагаю, в первом тайме имела место некоторая недооценка нашими игроками соперника. В перерыве мы серьезно поговорили, и все встало на свои места, - отметил после игры наставник «Лады» Левон Акопян. - Но «Звезда» показала очень приличный уровень. И это не аванс и не реверанс, это факт. Думаю, к весне эта команда еще прибавит и станет реальным претендентом на медали». 

Но после перерыва ситуация в корне изменилась. Хозяйки по инерции продолжали активно и напористо играть, но получаться у них стало хуже. Просто тольяттинская команда заиграла более интенсивно, особенно в защите, да и замена в рамке ворот Елены Уткиной на Анастасию Лагину оказалась удачной. За второй тайм голкипер «Лады» показала блестящий процент отраженных бросков – 52. Справедливости ради заметим, что до ворот Лагиной мяч долетал ощутимо реже, чем в первом тайме до Уткиной (19 точных бросков против 25). И мало-помалу ситуация для «Лады» выправилась. Дмитриева и Ведехина еще сильнее навалились на оборону «Звезды», показав свой привычный уровень (8 и 7 мячей соответственно). Им помогли Ирина Снопова и всего второй раз попавшая в заявку на игру Александра Санникова, которые забили по пять голов. В итоге закономерная, но трудная победа волжанок - 31:27. 

Вчера поздно вечером «Лада» завершила двухматчевое выездное турне поединком в Москве против «Луча».


Источник:http://www.vkonline.ru/content/view/190590/razognalis..
Фото: Юрий Тюрин

Партнёры