17/02/12Думают в команде
Думают в команде
Комментарии

17:13, 17.02.2012 Инга

Болею за Дарсена Санжаева. Он самый умный.

В Тольятти стартовало командное первенство Самарской области по шахматам среди юношей и девушек не старше 18 лет. В четверг были сыграны партии первого тура.

В пятницу, в субботу и в воскресенье юные мыслители сыграют по две партии. За чемпионскую корону сражаются 19 команд – из Самары, Сызрани Тольятти. Губернскую столицу представляют воспитанники клубов «Ладья» и «Космос».

На первых трёх досках, как правило, за команду играют юноши, на четвёртой – девушки. Ярким исключением из этой традиции стал второй состав самарской «Ладьи», за который на первой доске играет Александра Алиева, участница недавнего этапа Кубка России среди женщин. Стартовый рейтинг-лист первенства возглавляет первый состав тольяттинской СДЮСШОР №4, за который играют четыре кандидата в мастера спорта Александр Предке Дарсен Санжаев, Дмитрий Афанасьев, Гульнара Мирзаева. Вторым в этом реестре идёт первый состав самарской «Ладьи» с мастером ФИДЕ Алексеем Мокшановым, который недавно выполнил второй из трёх баллов международного мастера, необходимых для присвоения этого престижного звания.

На второй доске за команду играет Руслан Гумеров, на третьей Алексей Гусаров, на четвёртой Дарья Макарова. Судя по всему, в очном противоборстве фаворитов и определится победитель командного первенства Самарской области, который затем будет защищать честь региона на всероссийском уровне. Напомню, что в прошлом году команда тольяттинской СДЮСШОР №4 стала победителем первенства России. На этот раз, правда, за неё играет лидер – гроссмейстер Иван Букавшин, выступающий в эти же дни на престижном международном фестивале. Командное первенство в Тольятти пройдёт по швейцарской системе в 7 туров. Победители и призёры определятся в воскресенье – церемония награждения запланирована на 17 часов.

Партнёры