12/10/17Команда «КАМАЗ-Мастер» огласила состав на ралли «Дакар-2018»
Команда «КАМАЗ-Мастер» огласила состав на ралли «Дакар-2018»
Комментарии

10:13, 12.10.2017 Кирилл

Победный состав!)

11 октября на пресс-конференции в Набережных Челнах руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин объявил составы экипажей, которые поедут на ралли «Дакар-2018».

На пресс-конференции также стало известно, что успешно зарекомендовавший себя во время «Шелкового пути» новый грузовик с 13-литровым мотором примет участие в южноамериканском ралли. Как и раньше, «КАМАЗ-Мастер» выставит на гонку четыре спортивные машины. В «Дакаре» не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы. Каргинов считается признанным мастером прохождения песчаных спецучастков, а по заверениям организаторов гонки целых семь спецучастков будут полностью дюнными. «Приятно, что впервые за много лет мы сможем встретить Новый год дома, ведь «Дакар-2018» стартует 6 января, – сказал Чагин. – Но предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-Мастер» отмечает свой 30-летний юбилей. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Мы должны бороться за победу».

Победитель ралли «Дакар-2017» Эдуард Николаев добавил: «Уверен, что в 40-м издании «Дакара» нас ожидает интересный маршрут. Особенно интересным представляется перуанская его часть, где традиционно очень интересные пески, большие дюны».

Победитель ралли «Шелковый путь-2017» Дмитрий Сотников отметил: «У нашего экипажа серьезная задача – испытание целого ряда технических новинок, примененных на нашем спортивном грузовике. В программе гонки с самого начала жара и дюны Перу, а затем высокогорье Боливии. Тяжело будет и машинам, и людям».

Экипажи «КАМАЗ-Мастер» на ралли «Дакар-2018»:

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры