14/02/12Нацелены на чемпионат мира
Нацелены на чемпионат мира
Комментарии

14:12, 24.02.2014 Я помню.

Дай Бог развития Вам уважаемые братья Аскеровы!

11:05, 14.02.2012 Лено4ка

Ооооооо!!!!! АНАР! ПРИВЕТИК!!!! ))))

В начале апреля в Шарм-Эль-Шейхе состоится чемпионат мира по олимпийскому тхэквондо. Впервые на масштабный турнир по данному виду будет представлен  город Тольятти.

С 1 по 6 февраля в Таганроге проходило первенство России, где бойцы отбирались на предстоящее первенство планеты. В составе делегации Самарской губернии в Ростовскую область было включено двое представителей Автограда – Борис Краснов и Эльвин Бабаев. Оба спортсмена тренируются под руководством Анара Аскерова в стенах тольяттинской школы № 81. Надо сказать, что наш тандем вернулся домой с радостными новостями и весомыми достижениями: Борис стал абсолютным победителем в весовой категории 45 кг, проведя шесть боев, в каждом одержав победу за явным преимуществом. Новоиспеченный чемпион страны (кстати, ранее этого титула не удостаивался ни один боец из Тольятти) получил к тому же высокие оценки тренеров национальной сборной по олимпийскому тхэквондо Асламбека Шабазова и Курбана Бугдаева. В настоящее время идет процесс присвоения Краснову звания мастера спорта России, а также его зачисление в областную школу высшего спортивного мастерства. Заниматься тхэквондо Краснов начал в семь лет. 

 - Он дважды уже становился призером первенства России среди кадетов, - рассказывает его наставник Анар Аскеров. Могу сказать, что и сейчас он выиграл неслучайно, мы настраивались на результат. У Бориса помимо хорошей физической подготовки есть целеустремленность, к тому же он умеет размышлять, выходя на площадку. У нас никогда не случалось проблем, всегда была взаимосвязь с родителями

Отметим, что значительная роль в историческом событии принадлежит тольяттинской федерации олимпийского тхэквондо, которую возглавляет Олег Огай. Под патронажем данной организации в Автограде тренируются сотни ребят, подающих большие надежды. Среди них можно выделить Эльвина Бабаева, Кирилла Косарева, Илью Фалько, Арсена Сефербекова, Арифа Мариничева, Севду Насирову, Фаяза Меджидова и Руслана Муртазина.

- Мне хотелось бы выразить благодарность министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, а также отдельным личностям – Олегу Огаю, Ниязи Мамедову, директору тольяттинской школы № 81 Халилю Хайруллину, Туралу Аскерову, помогающему мне в процессе тренировок – делится Анар. – И пригласить к нам новых ребят. Мы тренируемся по понедельникам, средам и пятницам с 18.30 до 20.30; можно обратиться по телефону 8-904-708-58-88.

А молодой тхэквондист Борис Краснов 18 февраля отправляется в Москву на сборы,  затем 1 марта в составе национальной сборной улетает в Германию на международный рейтинговый турнир класса «А». После двухнедельного отдыха дома спортсмен возьмет курс на очередной сбор, дальше – на чемпионат мира в Египет. О предстоящих соперниках почти ничего неизвестно, но тренеры утверждают: имея возможности Краснова, можно реально попасть в призовую тройку. Пожелаем Борису воли к победе, отличного настроя и заслуженных наград!

Партнёры