04/10/17«Лада» в Шанхае сыграет с «Куньлунь Ред Стар»
«Лада» в Шанхае сыграет с «Куньлунь Ред Стар»
Комментарии

9:01, 04.10.2017 Николай

Возьмут очки наши!

В межсезонье китайскую команду возглавил Майк Кинэн (единственный тренер, приводивший свои команды к победе в Кубке Стэнли и Кубке Гагарина), сменивший на тренерском мостике Владимира Юрзинова-младшего. Клуб сделал ставку на североамериканских хоккеистов, которых в составе почти половина. Есть в команде представители Баларуси, России, Словакии, Финляндии, Швеции...

После удачного старта (некоторое время «Куньлунь РС» лидировал в конференции «Восток»), соперник «Лады» несколько притормозил, в семи матчах потерпев пять поражений. Но, последние две игры китайская команда выиграла (с одинаковым счетом 2:1 были обыграны рижское «Динамо» и «Автомобилист»).

Плотность команд в таблице высока, и «Куньлунь РС», занимающий 7 место (27 очков после 16 матчей), от идущего вторым «Авангарда» отделяют всего 5 очков.

Основным голкипером пекинской команды в нынешнем сезоне стал швед Магнус Хеллберг (три матча «на ноль» при коэффициенте надежности 1,99).

В линии обороны выделяются Джеффри КинрейдАртурс КулдаМарек Дялога.

Немало известных имен и в нападении: Андрей КостицынАлексей ПоникаровскийКайл Чипчура и другие.

Лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне – поляк Войтек Вольски. В минувшем сезоне хоккеист, в 2016 году ставший с «Металлургом» обладателем Кубка Гагарина, получил тяжелую травму, и по окончании сезона уральцы не стали предлагать ему новый контракт. Возвращение Вольски на лед получилось ярким: в 12 матчах он набрал 13 очков. Вообще состав у «Куньлунь РС» достаточно ровный: в команде достаточно мастеров высокого уровня, способных решать судьбу того или иного матча.

В этом сезоне команды уже встречались: в Тольятти победу со счетом 2:0 одержал «Куньлунь РС».

«Лада» - «Куньлунь Ред Стар»: личные встречи

 Сезон             Тольятти                  Шанхай

2016/17           2:3                              2:4

2017/18           0:2                              -

Источник: ХК Лада

Партнёры