02/10/17«Лада» пропустила две безответные шайбы от «Металлурга»
«Лада» пропустила две безответные шайбы от «Металлурга»
Комментарии

9:37, 02.10.2017 Саша

А смена тренера поможет? Вот я сомневаюсь...дело не в нём!

1 октября. «Металлург» (Магнитогорск) – «Лада» - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

«Металлург»: Самсонов; Бирюков - Пивцакин, Мозякин - Коварж – Филиппи (2); Дронов – Шаус (2), Осала (2) - Эллисон - Шенфельд; Бобряшов - Игошев, Платонов - Берестенников - Тимкин; Икамацких (2), Швырев - Калетник – Казионов (2); Сироткин

«Лада»: Лазушин; Костромитин – Воробьев(2), Белоусов – Зернов (2) – Скороходов; Дьяков – Ежов (6), Филатов - Мастрюков - Капустин; Кириллов - Маленьких, Валуйский - Новотны - Нестеров; Бочаров - Геноуэй (2) - Стрельцов; Рахимуллин.

Шайбы забросили: 1:0 Мозякин (Филиппи, Коварж, 9.59), 2:0 Осала (Эллисон, Бирюков, 54.24)

Штраф: 10 – 12.

Броски в створ:32 – 28.

Вбрасывания: 22 – 21.

Силовые приемы: 21 – 19.

Блокированные броски: 9 – 14.

Обе команды к личной встрече подошли, не досчитавшись из-за травм нескольких игроков. С той лишь разницей, что если у «Лады» проблемы образовались в линии атаки, то у «Металлурга» - в защите. 

Уже на 5-й минуте после двойного удаления в составе «Металлурга» волжане получили большое численное преимущество, но воспользоваться им не смогли. Ближе всех к успеху был Денис Зернов, находившийся у пустого угла ворот, но после передачи Дмитрия Воробьева он не попал по шайбе. 

Выстояв в меньшинстве, хозяева в середине периода открыли счет: оставленный без присмотра в центре Сергей Мозякин, получив пас от Яна Коваржа, отправил шайбу в ворота Александра Лазушина – 1:0. Этот гол оказался единственным в стартовой трети матча. 

В начале второго периода Георгий Белоусов мог реализовать большинство, но шайба после его броска попала в штангу. Во второй двадцатиминутке тольяттинцы трижды играли в меньшинстве, но смогли выстоять. У уральцев наиболее реальный момент для взятия ворот был у Оскара Осалы: после его броска шайба попала в перекладину. Тем не менее, на второй перерыв команды ушли при том же счете – 1:0 в пользу хозяев. 

В третьем периоде «Лада» много атаковала, но пробить Илью Самсонова гости не смогли, а за пять с половиной минут до его окончания Осала удвоил преимущество хозяев после сольного прохода по краю – 2:0. Этот счет стал окончательным, а «Лада» потерпела четвертое поражение в сезоне со счетом 0:2.

Лучшими игроками матча были признаны: Евгений Бирюков («Металлург») и Владимир Маленьких («Лада»), которому в день матча исполнилось 37 лет.

Источник: ХК Лада

Партнёры