09/02/12Непредсказуемый сюжет гарантирован
Непредсказуемый сюжет гарантирован
Комментарии

9:04, 09.02.2012 Иван

Динамо-Самарец ЧЕМПИОН!!!!!

6:58, 09.02.2012 Олег

ФК Тольятти на 7 месте???Думал на 1-ом))))

Решающие матчи зимнего чемпионата Самарской области по футболу изобилуют сенсационными результатами, что, несомненно, отчасти следует списать на резкое похолодание.

Лидеры первого этапа, «Крылья Советов-2» в финальном турнире терпят неудачу за неудачей. Беда в том, что вожаки команды отправились на сборы в Турцию с Александром Бабановым, где готовятся к молодёжному чемпионату РФПЛ. Поэтому питомцам Владимира Филиппова и Динара Шарипова приходится в последних матчах очень нелегко. «Крылья Советов-2» сначала получили болезненный удар по самолюбию от «Нефтяника» из Новокуйбышевска – 0:5. А в прошедшее воскресенье не нашли убедительных контраргументов в споре с «Легионом» - 1:4.

Напротив, настоящие чудеса в медальном пуле творит «Динамо-Самарец». Эффект разорвавшейся бомбы произвела крупная победа над «Восходом-1» - 5:2. Но на этом динамовцы не остановились, и в прошедшее воскресенье они сломили сопротивление «Нефтяника» из Новокуйбышевска – 1:0. И победа в следующем туре над «Легионом» может открыть динамовцам путь к медалям.

Правда, при определении медалистов почти наверняка придётся прибегнуть к подсчёту дополнительных показателей. После воскресной победы (3:1) над прошлогодним чемпионом, «Нефтяником» из Отрадного бремя лидерства в турнире всё-таки взвалил на себя «Восход-1» – у команды 9 очков. По 6 очков сейчас в активе «Нефтяника» из Отрадного, «Крыльев Советов-2», «Легиона» и «Динамо-Самарца».

«Восход-1» в следующем туре сыграет с «Крыльями Советов-2», «Нефтяник» из Отрадного – с одноклубниками из Новокуйбышевска, а «Легион» - с «Динамо-Самарцем». Учитывая склонность команд к сюрпризам, дальнейшие гадания на кофейной гуще представляются лишёнными смысла – слишком много существует вариантов итогового распределения мест.

В турнире за 7 – 12-е места пока доминирует ФК «Тольятти». В упорнейшей борьбе «горожане» последовательно сломили сопротивление «Юнита» (1:0) и «Восхода-2 – СДЮСШОР-11» (2:1). Удивительное миролюбие демонстрирует «Локомотив». «Железнодорожники» сначала не смогли сломить сопротивление «Полёта» из посёлка Берёза – 1:1. А в прошедшие выходные устроили захватывающую «перестрелку» с ЦСК ВВС, в которой перевеса не удалось добиться ни одной из сторон – 3:3.

Результативным выдалось противоборство аутсайдеров чемпионата. «Юнит» и «Полёт» подошли к очному соперничеству со скромным багажом, сумев свести вничью всего по одному поединку. И на этот раз на перерыв соперники ушли при счёте 1:1. Но затем юнитовцы воспользовались ошибками полётовцев – 3:1. А всё, что успели сделать «лётчики» до финальтного свистка, так это отыграть один мяч – 3:2 в пользу «Юнита».

Похоже, «Полёт» досрочно застолбил за собой 12-е место в чемпионате. Равно, как и ФК «Тольятти» досрочно обеспечил себе 7-е место. А вот шансы команд на места с 8-го по 11-е представляются практически равными.

Партнёры