08/02/12Итоги Moscow Open
Итоги Moscow Open
Комментарии

9:10, 09.02.2012 АРСЕНИЙ

Фрольянов как всегда на достойном уровне

7:40, 08.02.2012 Макс

что бы не говорили не считаю шахматы за спорт...просиживание на месте

Завершился фестиваль Moscow Open-2012, в котором, по подсчётам организаторов, за призы и медали соревновались около полутора тысяч человек из 26 стран планеты. Среди участников были три десятка шахматистов из Самарской губернии. Этап Кубка России среди мужчин лучше остальных, с 3 побед, начал тольяттинский гроссмейстер Яков Геллер. Затем в погоню за лидерами, выдав серию из 4 побед, помчался другой гроссмейстер из Автограда – Дмитрий Фрольянов, успешно сыгравший, в частности, против лидеров китайских шахмат – Бу Сянжчи и Ни Хуа. Фрольянов, набрав 5,5 очка, в итоге стал лучшим (45-е место среди 190 шахматистов, включая 62 гроссмейстера) из губернских шахматистов. На пол-очка меньше в активе юниоров – тольяттинца Александра Предке и самарца Алексея Мокшанова.

В этапе Кубка России среди женщин неплохо сыграли Александра Алиева (Самара) и Гульнара Мирзаева (Тольятти) – обе набрали по 5 очков из 9 возможных. Очень недурно для турнира с участием полутора десятков женских гроссмейстеров. Татьяна Шур из Самары записала себе в актив 3,5 очка в Кубке РГСУ среди студентов.

В состязаниях любителей шахмат с рейтингом ниже 2300 пунктов лучший результат среди наших у мастера ФИДЕ из Новокуйбышевска Николая Орлова – он набрал 7 очков в 9 партиях (16-е место среди четырёхсот с лишним участников). Браво! В турнирах чемпионов школ успешнее остальных из губернских шахматистов выступили тольяттинец Евгений Косенко (5,5 очка среди юношей до 13 лет) и Полина Маслова из Самары (5 очков среди девушек до 13 лет). На этой неделе лидеры губернских шахмат примут участие в «Аeroflot Open» - фестивале с призовым фондом 125 тысяч евро.

Партнёры