29/09/17Как «Лада» закончит домашнюю серию?
Как «Лада» закончит домашнюю серию?
Комментарии

9:24, 29.09.2017 Никита

С победой! Заслуженно!!!

«Лада» (2-1-1-11) одержала победу над ХК «Сочи» и смогла прервать затяжную серию поражений. Домашняя серия матчей завершается встречей с уфимским «Салаватом Юлаевым». Если сочинский клуб является одним из самых неудобных соперников для нашей команды, то уфимцы всегда играли сами и давали играть «Ладе». Три последних домашних матча тольяттинцы выиграли в основное время. Правда, и главным тренером этой команды был Игорь Захаркин, а не Эркка Вестерлунд. Впрочем, «Лада» под управлением Артиса Аболса обыгрывала и «Йокерит» под управлением финского специалиста.

В матче против ХК «Сочи» вернулись нападающие Иржи Новотны и Никита Филатов, последний стал автором голевой передачи в овертайме.

- Филатов и Новотны - лидеры команды, их возвращение нам помогло. Даже морально стало несколько легче, - отметил после матча с ХК  «Сочи» автор победной шайбы Кирилл Капустин.

«Салават Юлаев» (8-0-0-6) заканчивает свою выездную серию матчем в Тольятти. Если оценить в целом, то вряд ли можно назвать ее удачной. В Магнитогорске уфимцы вели в три шайбы, но позволили сопернику сравнять счет, однако им удалось забить еще один гол и одержать победу в основное время. Поражение в Екатеринбурге было безоговорочным, а в Челябинске они вновь проиграли матч, ведя по ходу встречи. Кроме того, команда потеряла несколько своих лидеров из-за травм и возможно, что против «Лады» не сыграет лучший бомбардир «Салавата Юлаева» Линус Умарк.

- Были хорошие периоды, просто мы по собственной глупости после игры с Магнитогорском потеряли двух центральных. В Екатеринбурге игра шла до первого гола - первый гол пропустили мы. Что касается Челябинска - это типичный пример несоблюдения игровой дисциплины. Когда ведёшь 2:0, так играть нельзя. Умарк? Ещё неизвестно, будет ли Умарк играть завтра или нет, - заявил генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд перед матчем в Тольятти.

Впрочем, заявление о травмах может быть маленькой хитростью со стороны соперника. 

Источник: ХК Лада

Партнёры