04/12/2012Ледовые размышления
Ледовые размышления
Комментарии

8:37, 05.12.2012 Алена

фигуристкам тоже негде кататься

В редакцию «СО» обратился энтузиаст спорта из Тольятти Николай Милютин, весьма обеспокоенный будущим нашего подрастающего поколения. Дело в том, что этот человек имеет за плечами богатый опыт – более 40 лет он трудится на благо развития физической культуры, восемнадцать из которых посвятил такому направлению как хоккейные корты, а точнее заливка льда на них. Этот человек долго рассказывал о своей судьбе, об идеях, о прошлом, но все сводилось к одному – наболевшему.

В настоящее время в Автограде нет определенно ответственных за состояние льда на дворовых площадках людей, организаций. Так-то, конечно, управляющие компании, жилищно-коммунальные хозяйства свою норму – дважды в год заливать лед – выполняют. Но на деле это выглядит так: «Пришел, полил площадку водой, не применяя каких-либо технологий, поставил галочку в нужном документе и ушел, забыв об этой проблеме до следующего сезона». А между тем, страдает подрастающее поколение…

Сначала я пытался было доказать собеседнику, что, мол, эти корты уже никому не нужны, детям есть чем заняться. Но Николай Александрович привел мне аж три (!) примера в городе, где дворовые катки всегда переполнены: ул. Карла Маркса, 18, Ленинградская, 44 и Советская, 71. А сохранить объекты в надлежащем состоянии, по его мнению, помогут ветераны, пенсионеры, свободные от работы люди из близлежащих домов, которых можно простимулировать пускай небольшой, но зарплатой. Сам Николай Милютин готов в любую минуту приступить к работе и консультациям относительно внутриквартальных ледовых арен. В том, что в этом деле он настоящий ас, я убедился лично! Валерий МАЛЬКОВ

 

 

 

Партнёры