06/11/2012Трёхдневный забег
Трёхдневный забег
Комментарии

0:56, 07.11.2012 иван

Терпеливые ребята бегают - они локомотивы массового спорта. Но мэрским управленцам ФКиС от этого ни холодно , ни жарко - они и так получат свою зарплату , хотя в пробеге участвует все меньше и меньше любителей бега. Мне кажется , что чиновники от спорта живут своей жизнью , не ставя перед собой глобальных целей , а спортсмены сами по себе. А мечта Лысова А.Н. ( нового руководителя ФКиС ) : - хорошо бы, если интузиасты спорта еще за это и деньги платили. Как-то так!

10:03, 06.11.2012 Денис

Все на уровне!

8:57, 06.11.2012 Игорь

Спасибо организаторам

8:50, 06.11.2012 Алена

Было очень сложно! Но мы это сделали!

Приятно поражает меня фанатизм любителей королевы спорта из Автограда. С субботы по понедельник здесь, в лесной зоне Автозаводского района, проводился 16-й традиционный легкоатлетический пробег «Марафон за 3 дня». Раньше, напомню, цифра была еще более поражающей воображение: на протяжении пяти лет в автомобильной столице России проводились соревнования 100 км за три дня, а уже начиная с 1997 г. легкоатлеты преодолевали в этот же срок марафонскую дистанцию.

Бегуны ежедневно отмеряли отрезок трассы протяженностью 4 с небольшим километра – в первый день четыре таких круга, во второй – три, наконец, в заключительный – два. По себе знаю, что порой пробежать цельный марафон в течение нескольких часов гораздо легче. С каждым последующим днём ноги становятся тяжелее и передвигаться с должной скоростью, особенно малотренированным спортсменам, не так-то просто.

Были, кстати, среди соискателей наград и наши почетные ветераны, например, многоуважаемый Николай Иванович Михайлов, который, между прочим, скоро отпразднует 85-летний юбилей! И он, в компании друзей-соперников, тоже преодолел все девять кругов! Вот что значит молодость в душе, здоровье духа!

Абсолютными победителями трехдневного забега стали – Ольга Харчева, выигравшая среди представительниц прекрасного пола, и Антон Сорокин, показавший абсолютный лучший результат.

…Эх, по такому роскошному, красивейшему осеннему лесу, с чистейшим воздухом и я бы не отказался пробежаться! Наверняка, желающих попробовать свои силы было бы еще больше, если бы событие освещалось в СМИ. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры