18/05/2011Несбывшиеся надежды...
Несбывшиеся надежды...
Комментарии

3:42, 23.07.2016 Ваше имя

whoah this blog is great i like reading your posts. Keep up the good work! You understand, a lot of persons are searching round for this inafomrtion, you could aid them greatly.

11:25, 21.05.2011 иван

считаю , что проблема проигрыша нашей сборной по хоккею гораздо глубже и она характерна для большинства сборных России.Стремясь к большим деньгам( а они зарабатываются в основном в клубе) игроки приезжая в сборные оберегают себя, стараются не травмироваться.И от сюда итог: играют за сборную не в полную силу,с опаской.В других сборных мира тоже существует такая проблема,но более высокий уровень жизни, большая страховая защищенность и правовой порядок в спортивно-рабочих взаимоотношениях позволяет игрокам других сборных более свободно и целенаправленно готовится и играть за свои сборные.Другой проблемой в России является детский спорт. Не разбирая их, только сформулирую: это платный спорт( при 70% уровне жизни на отметке бедности - это целенаправленное ВРЕДИТЕЛЬСТВО), далеко отстающая материально- тренировочная база ( при 6-ти месячной зиме в России иметь всего порядка 10% крытых спортивных сооружений и прикрываться открытыми плоскостными площадками - это ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО).Бюрократизм и взяткодательство во всех эшелонах власти не позволяют быстро и справедливо решать постоянно возникающие в современном мире вопросы физической культуры и спорта. Но все эти вопросы решаемые при ОГРОМНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛЕ руководства,начиная страны, затем области,района и города.Если сейчас этого нет, значит это КОМУ-ТО ВЫГОДНО или у власти скопилось много ДУРАКОВ с хитрожопами (прошу оставить это слово-оно очень ярко характеризует их) бюрократами.И в заключении- я верю в спортивный потенциал своей страны, если все мы не будем пассивными и безразличными к различным вопросам нашей жизни.

14:04, 20.05.2011 Альфия

Гуля , никто не сомневается!!!))))

11:54, 20.05.2011 Гуля

Все будет хорошо

17:05, 19.05.2011 Владимир

Выигрывает команда, проигрывает тренер

16:55, 19.05.2011 Валерий

На одном патриотизме далеко не уедешь. Проблема глубже

18:04, 18.05.2011 Альфия

Наши хоккеисты не впечатлили!

Сборная России по хоккею осталась без медалей чемпионата мира. Печально, но все к тому и шло. Такой невразумительной, полной ошибок и разочарований игры российской команды не было за все 5 лет, что ею руководят Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Единственное светлое пятно – победа в четвертьфинале над канадцами.

Уверен, руководство ХК «Салават Юлаев» сделало абсолютно правильно, что не продлило контракт с Быковым и Захаркиным. В наш век тотальной специализации тренеры национальной команды не должны совмещать свои обязанности с клубной работой. Можно выиграть Кубок Гагарина, но нанести при этом урон сборной, что и произошло.

Сдается мне, потеряв работу в клубе, Быков с Захаркиным могут лишиться и места в сборной страны. Да, они в свое время задали новый вектор движения нашей главной команде, привели ее к двум золотым, серебряной и бронзовой медалям мировых чемпионатов. Но жизнь не стоит на месте, европейский хоккей бурно развивается, что нашло свое отражение в итогах нынешнего чемпионата. Все больше сборных находят противоядие от команды Быкова. До Сочи, впрочем, все можно исправить, и вовсе не обязательно с помощью прежнего тренерского тандема, ведь выдающихся наставников в России немало.

Кстати, решение боссов башкирского клуба, похоже, больно ударило по «Ладе». На место Быкова теперь прочат спортивного директора ХК «Лада» Сергея Михалева – главного идеолога возрождения тольяттинского хоккея. Станет ли нашей главной надеждой Геннадий Цыгуров?

Валерий Мальков

 

 

Партнёры