31/10/2012Пробег Буряка
Пробег Буряка
Комментарии

20:01, 03.11.2012 Сергей

Александр Буряк был замечательным педагогом

23:17, 02.11.2012 иван

Сын Александра Тимофеевича-Сергей Буряк не только продолжил дело отца, но и не забыл спорт. Спасибо семье и ее друзьям за праздник для легкоатлетов Самарской области.

23:32, 01.11.2012 Илья

Спасибо Виктору Петровичу Солнцеву за память о друге

22:54, 31.10.2012 Татьяна

Сезон был насыщенный, слава Богу он закончился

Бегуны Самарской губернии фактически завершили летний соревновательный сезон традиционным XII-м пробегом памяти Александра Буряка. Стоит отметить, что инициатива сына уважаемого тольяттинского тренера, Сергея Буряка нашла отклик в душах как молодых бегунов, воспитанников спортивных школ, так и зрелых мастеров, и ветеранов. Меняется жизнь, и даже пейзаж вдоль асфальтовой дороги в лесу, где проходит трасса пробега, уже не такой радостный – всюду видны последствия лесных пожаров 2010 года. Но каждый раз на старт выходят сотни участников.

В этом году в Тольятти приехали представители Самары, Сызрани, Нефтегорска, Чапаевска, Кинели, Безенчука, Отрадного, Мирного и других городов, всего бежало около 400 человек. Это неудивительно, если учесть, что пробег уже несколько лет имеет статус чемпионата области в беге по шоссе.

Растет мастерство как ведущих, так и начинающих спортсменов. Например, лучшая бегунья-средневик области Юлия Долматова победила сразу на трех дистанциях – 150 м, 500 м и 1000 м! У мужчин-спринтеров, напротив, молодой и напористый Руслан Ласынов превзошел многоопытного мастера спорта международного класса Михаила Егорычева. Все вышеперечисленные легкоатлеты тренируются у Виктора Солнцева – заслуженного тренера России и близкого друга Александра Буряка. В забеге на коронную дистанцию 6750 м первенствовали проверенные бойцы Евгений Стаканов и Александра Жаворонкова. И у всех результаты были близки к рекордам трассы. В целом легкоатлеты Самарской губернии выдали неплохой, насыщенный высокими достижениями сезон. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры