01/10/2012Самара, вперёд!
Самара, вперёд!
Комментарии

7:52, 07.10.2012 Олег

Время все расставит по своим местам.....

10:55, 01.10.2012 Игорь

Это должно сплотить всю Самару и губернию! Мы наконец добились этого!

Скажу честно, меня переполняет чувство гордости, патриотизма, радости, в конце концов, от осознания факта, что столица нашей губернии примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Глядя на церемонию объявления городов-столиц мундиаля, я вместе со всеми переживал, несмотря на то, что результат почти на сто процентов был известен накануне.

В первую очередь, для нашей губернии это большой шаг в плане развития спортивной инфраструктуры. В предстоящие шесть лет наверняка мы увидим открытие не одного современного центра, комплекса, арены, стадиона. К тому же руководство области и города обещает преображение губернского центра до неузнаваемости!

Во-вторых, прослеживается хорошая перспектива в плане привлечения молодежи к спорту. У юных укротителей кожаного мяча итак стимула хоть отбавляй – достаточно посмотреть мировой турнир по телевизору, а здесь – такое!... Думается, что футбольные школы губернии в ближайшее время начнут переживать наплыв желающих проявить себя в популярной игре.  

Наконец, теплится надежда и вера в то, что не все так плохо в родном регионе со спортом. Да, сейчас многие, в том числе и я, рассчитывают на поднятие престижа физической культуры в связи с приходом на должность губернатора Николая Меркушкина, назначением нового министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина…

Окрыленный позитивными мыслями о будущем, считаю, что выбор в пользу Самары – это не просто итог рядового конкурса, но и дань уважения к ее спортивным традициям, стремлению к перспективному росту и искреннее доверие. Валерий МАЛЬКОВ

 

Партнёры