10/07/2012С надеждой на лучшее
С надеждой на лучшее
Комментарии

9:00, 13.07.2012 иван

Иван Михайлович не сдается никогда! Это мы знаем. Всегда можно услышать от него дельные советы- будь то спортивный или жизненный вопрос. Мы,фанаты спорта,молимся за него и считаем его одним из лучших тренеров-педагогов города и области. Долгой Вам жизненной активности и здоровья. Мы с Вами!

9:47, 12.07.2012 СЕРГЕЙ

Иван Михайлович мы с тобой. Держись

12:37, 11.07.2012 Виктор

Уважаю своего тренера. Желаю здоровья.

22:35, 10.07.2012 Ирина

Иван Павлович, все будет хорошо!

Один из старейших тренеров Самарской губернии, семикратный чемпион мира по самбо среди ветеранов Иван Козлов переживает период тяжелой болезни. Положение очень серьезное, но всегда хочется надеяться на лучшее. Зная упорство и волю Ивана Михайловича, можно утверждать, что без борьбы он не сдастся недугу.

Таких, как он, тренеров-подвижников еще советской закваски у нас осталось очень мало. Козлов всю жизнь пропагандировал самбо, сначала в Самаре, а затем в Тольятти, на Волжском автозаводе. Он подготовил множество мастеров спорта, организовал турниры на призы АВТОВАЗа и памяти основателя самбо на автозаводе Владимира Акоева.

Энергии этого человека мог бы позавидовать каждый. Работать на производстве и параллельно тренером-общественником, построить своими руками дом, возвысить тольяттинскую школу самбо до мирового уровня – все было по силам этому неординарному человеку. Своеобразным отчетом о проделанной работе стала книга Ивана Козлова «Самбо на ВАЗе», вышедшая из печати в 2008 году.

Душа старейшего самбиста по-прежнему полна планов, но вот тело начало слабеть. Мне кажется, слишком много Иван Михайлович растратил своей жизненной энергии на эти, безусловно, нужные для нашего общества дела. Но он по-другому и не мог! И ничуть об этом не жалеет. Теперь настала наша очередь подпитать ветерана своей заботой, уважением и благодарностью. Многие близкие товарищи Козлова не забывают о нем, посещают в больнице и дома в селе Подстепки, помогают, чем могут. И это – лучшее лекарство.  Валерий Мальков

Партнёры