12/06/2012Радость и грусть
Радость и грусть
Комментарии

8:40, 16.06.2012 Сергей

Все будет хорошо

17:11, 14.06.2012 Виктор

А где сейчас господин Владимир Яркин губернский депутат?

9:36, 14.06.2012 Макс

Меняется власть, меняются планы?

9:26, 14.06.2012 Игорь

Дело пахнет керосином.....

15:25, 12.06.2012 Леонид

Думаю, всё будет хорошо. Но общественности надо реагировать даже по самому мелкому поводу во благо хоккея Тольятти и губернии.

Под стук мячей на футбольных полях Польши и Украины, боюсь, спортивная общественность губернии пропустила мимо ушей две важные хоккейные новости. Глава региона Николай Меркушкин заявил, что Самаре необходим современный ледовый дворец на 8500 мест. Николай Иванович справедливо подчеркнул, что статусность города во многом определяется наличием знаковых объектов социальной инфраструктуры. И в миллионной Самаре должна быть современная ледовая арена!

Очевидно, что с такой ареной ЦСК ВВС не должны прозябать в РХЛ. Самое время вспомнить о колоссальных хоккейных традициях, заложенных в столице губернии ещё со времён куйбышевского «Маяка». Нелишним будет также напомнить, что ХХ век хоккейная Самара заканчивала среди сильнейших клубов страны. В последнее время аншлаги на матчах ЦСК ВВС никого уже не удивляют. А если в Самару будут приезжать питерский СКА, «Ак Барс», «Авангард»?

Но на всякую бочку мёда у нас, как водится, найдётся увесистая ложка дёгтя. Генподрядчик «Лада-Арены» в Тольятти объявил, что ввод спортсооружения в эксплуатацию откладывается с декабря текущего года на март следующего. Болельщики «Лады» всерьёз обеспокоены тем, что многострадальную стройку могут «заморозить» - циркулируют и такие слухи. В напряжении замерли не только в ХК «Лада», где с новой ареной связаны надежды на возвращение в КХЛ. Новость стала неприятным сюрпризом для двух детских хоккейных школ и 33 команд Тольяттинской любительской лиги. Обещанного, говорят, три года ждут. Эпопея с «Лада-Ареной» длится уже лет семь. Доколе, господа? Валерий Мальков 

Партнёры