29/05/2012На гандбольном перепутье
На гандбольном перепутье
Комментарии

10:00, 31.05.2012 Игорь

Надо задуматься, в этих словах есть доля правды

18:30, 29.05.2012 Лера

Не беспокойтесь, Валерий. Всё будет так, как должно быть!

Пока российские болельщики пребывают в эйфории от выхода женской сборной России по гандболу на Олимпиаду, меня не покидает тревога за судьбу ручного мяча в Тольятти. Меня, как и многих, конечно, переполняет гордость: ведь к этому успеху приложили руку девять гандболисток «Лады». Но, вместе с тем, не могу забыть, как после Олимпиад в Афинах и Пекине команду в Автограде приходилось создавать заново. Не повторится ли история после Лондона?

Останется ли в клубе тренер Трефилов? Удастся ли сохранить лидеров? Сумеет ли «Лада» безболезненно пережить смену поколений? Продолжат ли в Тольятти жертвовать клубными интересами во имя сборной?

Мне кажется, именно сейчас, когда сборная России выполнила задачу-минимум, пришла пора получить ответы на принципиальные вопросы. И выработать стратегию развития женского гандбола в Самарской области на предстоящий олимпийский цикл.  Чтобы сразу после Лондона не оказаться у разбитого корыта. Как примерно это случалось после Афин и Пекина.

В этой команде заключена колоссальная потенциальная энергия. Но у «Лады», как у базового клуба сборной России, много завистников и недоброжелателей. Конкуренты плетут интриги, будут стараться ослабить её состав, переманить к себе лидеров.

Сегодня базовый клуб сборной России, в составе которого насчитывается более десятка кандидатов на поездку в олимпийский Лондон, стоит на перепутье. Какой дорогой пойдём, господа? Валерий Мальков

 

Партнёры