01/05/2012Прорыв в Европу
Прорыв в Европу
Комментарии

7:00, 13.02.2017 Ваше имя

Life is short, and this article saved valalbue time on this Earth.

9:25, 05.05.2012 Андрей

Вперед Самара мы с тобой

15:42, 03.05.2012 Любовь

Присоединяюсь к массовой поддержке наших пилотов!

15:42, 03.05.2012 Серега

Самарская областная федерация автоспорта набирает ход

Больше десятка автогонщиков из Самарской губернии готовятся принять участие 5 и 6 мая в мотор-шоу на знаменитом «Хунгароринге». Именно там, в предместьях Будапешта пройдёт гоночный уик-энд FIA WTCC, в рамках которого и стартует новый сезон Кубка LADA Granta. Ещё вчера такой сюжет представлялся абсолютно фантастическим!

На мой взгляд, сказку сделало былью стечение сразу нескольких обстоятельств. Во французском подразделении альянса «Рено-Ниссан», к которому присоединился теперь и АВТОВАЗ, давно взяли на вооружение девиз: в воскресенье – побеждай, в понедельник – продавай. Широко известна «Мировая серия Рено», гонки которой в июле пройдут и в России. Мне кажется, в рамках альянса вазовский автоспорт может получить второе дыхание.

С другой стороны, не могу не отметить системный подход в развитии автоспорта Самарской губернии со стороны руководства АФСО – в первую очередь, Вячеслава Малеева и Сергея Рябова. Зная энергичность, целеустремлённость Вячеслава Малеева, не сомневаюсь, что самарские гонщики ещё прославят землю самарскую в Европе. Благо, в европейском чемпионате FIA GT3 наш экипаж уже вплотную приблизился к подиуму.

Надеюсь, личное участие губернатора, как и в случае с хоккейной «Лада-Ареной», позволит сдвинуть с мёртвой точки проект строительства современного автодрома в регионе. А там не за горами и проведение у нас этапа FIA WTCC с его многочасовыми трансляциями на телеканале «Евроспорт».

Пока же ждём вестей с «Хунгароринга». Болеем за наших! Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры