30/04/2011Сила в единстве!
Сила в единстве!
Комментарии

9:21, 08.05.2011 Валерий

Солодов Олег, .Сударь вы лукавите, причитаете вы а
мы работаем. Марафон обязательно состоится 22 апреля
2012 года.Самара это купцы??? Ваше мнение меня лично
больше не интересует. Пока.

10:07, 07.05.2011 Солодов Олег

Альфия,
попробую Вам немного раскрыть философию любителя, который не зарабатывает бЕгом. Каждый марафон - это часть его жизни, которую он хотел бы помнить всегда. У памяти есть свойство забывать. Один из способов спасти воспоминания - это привязать их к чему-то материальному, к объекту. Вот почему памятный сувенир так важен для марафонца-любителя. Любитель был бы одинаково благодарен организаторам и за майку, и за значок, и даже за самоклейку логотипа марафона.
Не хотел об этом писать , но вы заставили:
Все так и было - в недоумении подошли к палатке с призами с вопросом "Ну и где ...?" и были вежливо посланы к господину Малькову. И там я первый раз услышал его причитания о трудной денежной судьбе марафона, которые он повторил здесь в комментариях.
О сомнениях , что следующий марафон вообще состоится. И выглядело это глупо , как и наши попытки увезти на память хоть что-нибудь.
Думаю, в раздаче рекламных материалов, маек,вымпелов,знаков, больше должны быть заинтересованы организаторы. Это задел на будущее, реклама точно в цель. Здесь вышло наоборот. А себе на память оставил стартовый номер. Не потому что тольяттинский марафон хороший или плохой . Потому что это часть моей жизни.
Обсуждать тему маек больше не интересно. Поступайте , как считаете нужным.

6:09, 07.05.2011 Альфия

Насколько я знаю, Вы представляете Самару. Вот уж тридевять земель...
И о какой игре идет речь? Если уж Вы завели речь о стартовых взносах, и так внимательно читали положение и просчитывали, кто является ответственной организацией тогда бы могли предположить, что собранные взносы пойдут на оплату судьям, которая обычно оплачивается из бюджета. Майки были сделаны на средства спонсоров, их было ограниченное количество, и если Вы уж были так возмущены что Вам не дали ее СРАЗУ ЖЕ после финиша, можно было подойти и спросить позже. А Вы промолчали, уехали, а потом давай "тормошить" Интернет!

1:59, 07.05.2011 Солодов Олег

Альфия, просмотрите внимательно Положение. Правила игры Тольяттинского марафона предусматривают стартовый взнос от участников и КАК МИНИМУМ майку для всех закончивших марафон от организаторов. Фраза "получить взамен хотя бы..." тут неуместна. Марафонцы свою часть игры сыграли. Я лишь предложил организаторам доиграть до конца игру, которую они сами же и начали. И сделать это красиво.
Предлагаю Положение для следующего марафона писать аккуратнее , особенно в части обещаний, чтоб не было неприятных Вам разборок.
Относительно моих истинных намерений вы ошибаетесь - нет смысла ехать за тридевять земель за тем, что можно найти за углом ,в"Спортмастере".

22:35, 06.05.2011 Альфия

Олег, а как Вы считаете, правильно ли давать организаторам установку, какие призы вручать? Вам, может быть, удобнее плащевки, а кому-то бейсболки, шорты или трусы...
Вопрос рекламы мы продумали хорошо, и здесь Вы не можете нас упрекнуть ни в чем, даже не стоит пытаться. Сомневаюсь, что какое-либо событие освещалось столь же широко. А раздача маек - это далеко не уникальная возможность показать себя.
И вообще, Вы намекаете на то, что мы сейчас, задним числом будем рассылать майки по почте? Смех получается, даже "верится", что после этого Вы будете любить и уважать организаторов марафона, а еще подскажете всем, что редакция газеты сделала хорошо. Только что-то подсказывает, что Вы обязательно найдете еще пункт из Положения, который не учли организаторы и снова начнете обсуждать свой осадок.
То что Вы написали "кидалово", еще раз подтверждает Ваши истинные намерения: "Не потратить зря 150 рублей и получить взамен хотя бы майку" - читается не только между строк. Тогда не начинали бы свое первое сообщение со слов "НЕ РАДИ ПРИЗОВ БЕГАЕМ"...

20:31, 06.05.2011 Солодов Олег

Благодарю за ответ.
Мэрия и "Область" здесь не при чем, ответственным организатором является редакция уважаемой газеты, которая сама же установила в Положении "правила игры". Так что это дело чести газеты.
Вопрос - при разработке Положения на какое количество участников марафона (именно марафонцев) рассчитывали организаторы? Реально их оказалось меньше средней величины для пробегов в нашей Родине. Никакого форс-мажора. Вывод- на самом деле вручать памятные майки в планах не было ! Это откровенное "кидалово" и злит больше всего, потому как для меня и остальных соревнование было вовсе небесплатным.
Поддержать возрождение традиций тольяттинских марафонов личным участием - как раз в этом и заключался мой личный интерес . И я его решил. Я доволен. Собой.
Удачи, Валерий!

18:32, 06.05.2011 Валерий

Ваше предложение интересное и имеет право на
существование при должном финансировании,
например, мэрии или областного бюджета. В нынешней
ситуации были вложены личные средства
немногочисленных партнеров и спонсоров. К вашему
сведению, 550 качественных маек - это 200 с лишним
тысяч рублей. Мы сделали первый шаг, нам известны
мелкие недочеты. Не ошибается тот, кто ничего не
делает. Двадцать с лишним лет у нас не было
марафона. Удивляет реакция в первую очередь
легкоатлетов из родной Самарской губернии. Вместо
того, чтобы поддержать начинание, каждый решает свой
личный интерес. Говорят многие - делают единицы. Что
касается рейтинга, проделана огромная работа в плане
пропаганды легкой атлетики через СМИ, через
спортивный портал на весь мир. Мы получили массу
положительных откликов благодарных участников. Мы
уверены в том, что следующий марафон будет проведен
на более высоком уровне, а все спортсмены, которые
пожелают принять участие должны понять: они
выступают в первую очередь для себя, а мы сделаем
все, чтобы им было комфортно.

12:24, 06.05.2011 Солодов Олег

Без проигравших нет победителей. Отношение к простым марафонцам, к "массовке" - вот ключевой момент, станет ли марафон по-настоящему массовым. Разве обещанный памятный сувенир не может быть хорошим стимулом для марафонца-любителя , если это его ,к примеру, 299-ый марафон в жизни ?
Я Вам скажу, что случилось - тольяттинский марафон упустил уникальную возможность отрекламировать себя через майки с эмблемой (еще лучше, если бы это были дождевики с эмблемой - вещь более нужная) в марафонском сообществе по всей стране. Уверен, пробег в Тольятти - это только начало марафонского сезона для многих. Исправить оплошность нетрудно - в карточках участников есть домашний адрес. Выбор за организаторами - "пустые ля-ля-ля в Интернете" или сильный ход в повышении рейтинга Тольяттинского марафона.
Обид нет, просто небезразлично.

11:36, 06.05.2011 Альфия

Олег, организаторы с уважением отнеслись к участникам, поблагодарив их за приезд. Читаю Вас, и создается впечатление, что Вы и все остальные иногородние спортсмены ехали в Тольятти ради майки, и не получив ее, обиделись. Мы уже отметили свои минусы, но и также главный плюс - мероприятие удалось провести, и несмотря ни на что, провести по главным улицам вопреки многим и многим препятствиям. Найти недостатки, нюансы, на которые организаторы не обратили внимание, способен каждый, а вот сказать "спасибо" находят в себе силы единицы. И еще, мы на самом деле не просим никого делать одолжение - это Ваше дело приезжать на второй марафон в качестве зрителя, или вообще его проигнорировать... Событию от этого не убудет, а вот вы как спортсмен, я думаю, многое потеряете...

11:18, 06.05.2011 Солодов Олег

Альфия, Вы серьезно верите, что на мероприятии под названием "марафон" можно случайно забыть о главных действующих лицах - марафонцах? Принципиально вот что - обещал публично на весь Интернет , так сделай , чтобы не выглядеть потом болтуном-пиарщиком и не приходилось "случайно забывать" о своих обещаниях . Хочется ,чтобы тольяттинский марафон стал традиционным ,массовым и любимым (не только среди тольяттинцев) событием марафонской жизни. С уважением.

Сила в единстве!

Прошедший 16 апреля I Открытый тольяттинский легкоатлетический марафон дал пищу для размышлений. Безразличными он не оставил никого, большинство участников остались довольны. Ко мне подходили тренеры лыжников, велосипедистов, боксеров, футболистов и благодарили за то, что задумал и осуществил это мероприятие. Не было среди них только специалистов по легкой атлетике. Из тренеров лишь Владимир Тимофеев пришел на подведение итогов марафона в ДКИТ.

Я понимаю, в чем тут дело. Тольяттинские бегуны никогда не отличались сплоченностью. Беговые секции, клуб любителей бега «Лада», городская федерация легкой атлетики существовали, как бы, сами по себе. Тренеры поглядывали друг на друга, как на конкурентов, ревностно воспринимая чужие успехи. Именно поэтому тольяттинская легкоатлетическая диаспора никогда не воспринималась в городе, как реальная сила, хотя недостатка в классных бегунах у нее не было.

А тут вдруг пришел Мальков и попытался объединить всех в рамках такого масштабного мероприятия, как марафон по улицам города. Бегуны были в восторге от нового соревнования. А их тренеры сразу же нашли кучу недостатков по части организации – и трасса какая-то мудреная, и судейство-то не очень квалифицированное, и призы хотелось бы получше…

Господа, коллеги, товарищи! До тех пор пока мы не научимся радоваться тому, что есть, пока не перестанем зацикливаться на мелких промахах, свойственных для любого начинания, пока будем сидеть по своим углам, королева спорта в Тольятти так и будет оставаться на положении золушки!

Валерий Мальков

 

 

 

 

Партнёры