24/04/2012Музейные километры
Музейные километры
Комментарии

16:18, 25.04.2012 Игорь

Соревнования необходимо проводить в центе города а не в
музее боевой техники.

13:34, 24.04.2012 Любовь

Отличное мероприятие.Повезло в этом году с погодой на
вазовской версте!!!

Ровно 10 лет назад, в 2002 году на АВТОВАЗе родилась интересная корпоративная традиция. Сборочно-кузовное производство и профком предприятия организовали забег на дистанцию, равную длине главного конвейера автозавода – 1433 м. Пробег прошел в День сборки первого автомобиля, 19 апреля прямо по заводской территории.

С тех пор «Вазовская верста» приобрела невероятную популярность. Дистанцию преодолевали на кроссовых лесных трассах, на велосипедах, на лыжах и вплавь. И хотя мероприятие так и не включено в программу заводской Спартакиады, ежегодно на АВТОВАЗе проводится порядка 15-ти соревнований на дистанциях 1433 м и «полверсты» - 717 м. Ведется летопись рекордов «Вазовской версты».

В прошлом году устроители решили перенести основной забег, проводимый, как и прежде, 19 апреля на территорию Технического музея имени К.Г. Сахарова. Новшество имело успех. Пробежаться с ветерком по дорожкам музея среди танков, пушек, самолетов пришли не только вазовцы, но и любители бега со всего города, свыше трехсот человек. В этом году массовость еще подросла. В условиях идеальной погоды были установлены новые рекорды «Вазовской версты»: Иван Коняев пробежал 1433 м за 3.36,6, а Юлия Долматова – 717 м за 2.17,3.

Замечательно, что «верста» полностью открыта для жителей Автограда, проводится зачет для ветеранов в разных возрастных группах. Но надо двигаться дальше! Пока на соревнование совсем не привлекают молодежь. Пора уже ввести в программу забеги для юношей и девушек. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры