08/12/2020Светлая память Виктору Ольховскому
Светлая память Виктору Ольховскому
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

10 декабря 2016 года из жизни ушел руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Самара Виктор Вениаминович Ольховский. Нас покинул замечательный, отзывчивый человек, с которым спортивная общественность была в добрых отношениях, его уважали и ценили прежде всего, как личность. Банально, но такая утрата действительно невосполнима...

Родился Виктор Ольховский в 1971 году. В 8 лет начал заниматься лыжным спортом. В старших классах выиграл зональную спартакиаду школьников на дистанции 10 км. Тогда, к слову, на лыжах бегали только классикой. После 8-го класса он поступил в Суворовское военное училище в Казани, где проучился год. Поскольку сложно было совмещать спорт и отличную учебу в училище (а в переводе в свердловское училище ему отказали), Виктор выбрал спортивную стезю и вернулся в Тольятти, в 51-ю школу, где учился ранее. Отучившись, поступил в Самарский педагогический институт, а чуть позже получил еще и юридическое образование. По окончании вуза он работал инструктором в ледовом дворце спорта, а далее занялся бизнесом.

Несколько лет Виктор Вениаминович вел общественную работу на должности вице-президента федерации лыжных гонок Самарской области, которую затем возглавил. С 2010 по 2015 год он являлся ее председателем. Затем Виктор Ольховский стал директором ГАУ СО «ОЦСМ» (Организационный центр спортивных мероприятий), а в июне 2014-го был назначен на должность руководителя Самарского департамента физической культуры и спорта.

Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры