15/09/2020Памяти тренера
Памяти тренера
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На могиле заслуженного тренера СССР по греко-римской борьбе Виктора Михайловича Ермакова его друзьями и соратниками несколько дней назад был воздвигнут мемориал. Инициатива создания монумента принадлежит бывшему руководителю областной федерации вольной борьбы Георгию Шалвовичу Беришвили, его ученику МС России по вольной борьбе, победителю первенства Европы Сергею Сергеевичу Суркову и экс-президенту федерации спортивной борьбы Самарской области Валерию Ивановичу Кирюхину.

Виктор Михайлович на протяжении многих лет возглавлял отделение единоборств самарского ЦСК ВВС. Его воспитанник Анатолий Быков стоял на вершине олимпийского пьедестала в 1976 году в Монреале. Последние годы Виктор Ермаков уделял особое внимание педагогической деятельности. Был наставником для многих тренеров. Требовательный и строгий. Воспитанник старой советской школы спортивной борьбы. Качественно, с пониманием и уважением, созданием памятника занимался Михаил Иванович Якимов, руководитель комбината ритуальных услуг.

Супруга Виктора Михайловича Ермакова Рита Борисовна с глубокой благодарностью и уважением приняла помощь и подарок от друзей супруга. Этот замечательный человек и легендарный тренер подарил нашей стране много знаменитых борцов. Переехав из Казахстана в Самару, он долгое время тренировал борцов греко-римского стиля. Благодаря ему «классика» серьезно поднялась в городе. С большой теплотой и пониманием память об этом добром человеке увековечена. Хвала и честь таким людям.

С уважением Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры