01/02/2012Объединили усилия
Объединили усилия
Комментарии

6:22, 13.02.2017 Ваше имя

I really apcitpraee free, succinct, reliable data like this.

9:24, 02.02.2012 Валерий

Приходите на ледовые гонки 11 и 12 февраля на Самарский
ипподром. Начало 12.00.

8:06, 01.02.2012 Дмитрий Викторович

Молодцы. А команде Малеев-Рябов особая благодарность.

Признаюсь, был заинтригован новостью о том, что одна из самых успешных в России гоночных команд, «Лукойл Рейсинг Тим» решила пересесть на вазовские спорткары. В зимнем треке – на «Калину», в кольцевом чемпионате страны – на «Гранту». С перспективой участия на «Гранте» в мировом чемпионате WTCC.

Свою конкурентоспособность вазовские болиды доказывали не раз. В прошлом году самарцы Вячеслав Малеев и Сергей Рябов на «Калинах» завоевали в чемпионате России по зимним трековым гонкам «золото» и «бронзу» соответственно.

И на прошедшей в воскресенье гонке в Раменском «Калина» вновь показала себя прекрасно. Кирилл Ладыгин из команды «Русские медведи» показал самые быстрые секунды в квалификации. А потом Алексей Дудукало из объединённой команды «Лукойл Лада Рейсинг Тим» не оставил соперникам никаких шансов – выиграл все шесть боевых заездов.

Но дело не только в спортивной стороне вопроса. Есть ещё статус. «Лукойл Рейсинг Тим» участвует в мировом чемпионате WTCC, где за неё гоняется чемпион мира-2009 Габриэле Тарквини. Тем не менее, в «Лукойл Рейсинг Тим» сочли перспективным альянс со своими извечными конкурентами из «Лада Спорт» и готовы участвовать в продвижении спорткаров на базе «Лада Гранта».

Будет очень интересно наблюдать за развитием совместного проекта. Верю, всё у объединённой команды получится. Жду с нетерпением схватки за чемпионство между Дудукало, Ладыгиным и Малеевым. Валерий Мальков

Партнёры