08/10/2019Наша команда
Наша команда
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футбольной «Ладе» в следующем году исполнится 50 лет. Символично, что свой первый официальный матч команда сыграла 19 апреля 1970 – в тот самый день, когда с конвейера Волжского автозавода сошли первые «Жигули». Долгие десятилетия команду называли не иначе, как футбольным цехом АВТОВАЗа.

Звёзд с неба футбольная «Лада» не хватала. Хотя – дважды выходила в РПЛ. Играла в полуфинале Кубка России. Стала трамплином к славе для Максима Шацких, Максима Бузникина, Алексея Бахарева, Виталия Калешина…

Но самое главное, что эти истории успеха окрыляли поколение за поколением влюблённых в футбол мальчишек, которые, повесив бутсы на гвоздь, пошли тренировать. Не зря теперь в Тольятти отмечается бум детского футбола.

Что касается «Лады», уже был момент, когда все футбольные нужды Автограда должны были удовлетворить бездонные карманы Романа Абрамовича, тренерский талант Игоря Осинькина и набранные со всей России мальчишки, выигравшие первенство Европы среди юношей. Казалось, вазовскую главу футбольной истории можно сдавать в архив… Хорошо, что вовремя одумались. Возродили «Ладу» аккурат перед тем, как Роман Аркадьевич свернул футбольный проект в Тольятти…

А что теперь, в преддверии юбилея? Летом власти города вроде бы заговорили о некоем ребрендинге. Но дальше слов дело пока не идёт?

Валерий Мальков

Партнёры