16/09/2019Респект парням из «Мега-Лады»
Респект парням из «Мега-Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В спорте принято назначать фаворитов и так называемых андердогов. Но иной раз сама жизнь ставит такое распределение ролей под сомнение. И не единичными сенсациями от номинальных андердогов, но теми победами, которые заставляют задуматься о закономерностях.

Всего лишь за неделю дважды приятно удивили своих болельщиков мотогонщики «Мега-Лады». Шоком назвали любители спидвей победу дружины Олега Кургускина над непобедимым по именам «Востоком». Артём и Григорий Лагута, поляк Кшиштоф Бучковски, казалось, одним появлением на треке должны были заставить капитулировать волжан.

На деле же результат гонки заставил наставника приморского клуба Игоря Столярова искать сколь-нибудь разумное оправдание такого конфуза. В итоге, насколько известно, во Владивостоке назначили, так сказать крайним легионера, ангажировав на замену поляку Анджея Лебедева из Латвии.

Полагаю, любителей скороспелых прогнозов ещё больше озадачил финал личного чемпионата России по спидвею. Капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов показал, кто на треке хозяин – пять побед в пяти заездах. Позади остались Григорий Лагута и Виктор Кулаков, чьи шансы на победу котировались существенно выше… И для Андрея этот титул стал третьим кряду. Респект и уважуха парням из «Мега-Лады»! Заинтриговали. Надеюсь, и на гонку во Владивостоке сюрпризы у команды Олега Кургускина остались.

Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры