11/01/2012Год олимпийских надежд
Год олимпийских надежд
Комментарии

12:37, 12.01.2012 олимпиец

Кто-то из наших журналистов едет на Олимпиаду?

8:03, 11.01.2012 Владимир П.

Сейчас обстановка крайне накалена. Спортсмены волнуются, тренеры не более спокойны. Остается только упорно готовиться и побеждать соперника!

Наступивший год – особенный, олимпийский. Пульс спортивной жизни на планете сверяется по Лондону. 200, 199, 198, 197… Десятки тысяч атлетов и тренеров, миллионы, миллиарды болельщиков с трепетом отсчитывают дни до старта Олимпиады-2012. С ничуть не меньшим волнением, уверен, ведут обратный отсчёт и спортсмены-паралимпийцы.

В расширенные списки кандидатов на поездку в британскую столицу, утвержденный Центром спортивной подготовки сборных команд России, вошли и 66 атлетов из Самарской губернии по 17 видам спорта. Напомню, что в прошедшем году более 200 спортсменов нашего региона, входивших в сборные команды страны по олимпийским видам спорта, получали стипендии губернатора. А в этому, как мне рассказали в областном Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики, на получении таких стипендий смогут претендовать более 400 атлетов.

Развитию спорта в губернии уделяется огромное внимание. Это касается поощрения ведущих наших атлетов, а также развития инфраструктуры в муниципалитетах – на возведение площадок выделяются десятки миллионов рублей. Что особенно важно, строящиеся спортивные площадки являются универсальными, оборудуются всепогодным покрытием.  То есть создаётся разветвлённая, многофункциональная база для подготовки резерва.

Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в олимпийские перспективы Самарской губернии. Я верю, что олимпийский год станет для наших атлетов и их тренеров по-настоящему удачным. Валерий Мальков

Партнёры