16/01/2019Гонка чемпионов
Гонка чемпионов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Новый сезон в российском автоспорте традиционно открывается Рождественской гонкой чемпионов. На автополигоне в районе села Сосновка собрались герои 2018 года – чемпионы и обладатели Кубка страны в различных дисциплинах автоспорта.

Особый антураж праздничному мотор-шоу придавало участие Виталия Петрова и Михаила Алёшина – первых россиян в истории «Формулы 1» и «Индикар» соответственно. Жаль, так и не добрался до Автограда легендарный Дженсон Баттон, появление которого в Сосновке анонсировалось осенью.

Впрочем, вряд ли заморский гость стал бы серьёзным претендентом на главный трофей. На синхронной трассе в Сосновке доминируют местные автогонщики. За несколько дней до Рождественской гонки они провели разведку боем на синхронной трассе в районе КВЦ.

Основную интригу, как водится, сулило соперничество  Дмитрия Брагина и Кирилла Ладыгина. Однако на этот раз уже в квалификации стало понятно, что Дмитрию вряд ли удастся отстоять завоёванный год назад титул «чемпиона чемпионов» - в тренировках он стал лишь десятым.

Поднявшаяся по ходу гонки метель добавила заездам интриги. А в финале встретились лидеры квалификации – Кирилл Ладыгин и Егор Санин. Во втором заезде у Егора заглох двигатель. Кирилл Ладыгин в шестой раз выиграл Рождественскую гонку. Было интересно. Жаль, такие праздники у нас теперь всего лишь один раз в год.

Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры