27/11/2018Окно в Европу
Окно в Европу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

29 ноября во Франции стартует чемпионат Европы по гандболу среди женских команд. За сборную России на турнире сыграют сразу несколько воспитанниц тольяттинского гандбола. Поэтому нам будет за кого поболеть – в том числе, персонально.

Со времени исторической победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро прошло уже два года. Не сказать, чтобы блеск «золота» с годами померк. Скорее, наоборот, триумф в Бразилии добавил азарта в среде болельщиков. От героинь Рио ждут новых подвигов.

Предстоящий Евро-2018 станет первым турниром, который повлияет на распределение олимпийских путёвок в Токио-2020. Сборная России отправится в Нанси с внушительным тренерским штабом. Евгению Трефилову будут помогать Алексей Гумянов, Алексей Алексеев и Любовь Каляева. Группу поддержки усилят прославленные ветераны гандбола – Мария Сидорова, Екатерина Маренникова, Ирина Близнова. Евгений Трефилов надеется, что они помогут создать хорошую психологическую атмосферу в команде. Да и что-то дельное смогут подсказать…

Согласитесь, не очень это похоже на Евгения Васильевича, Однако на этот раз, судя по всему, обстоятельства обязывают. Всё-таки сборная России не поднималась на призовой пьедестал чемпионата Европы с 2008 года. Будем надеяться, во Франции отечественным кудесницам ручного мяча удатся прервать эту череду неудач.

Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры