20/12/2011Команда единомышленников
Команда единомышленников
Комментарии

12:11, 23.12.2011 Витек

Кирпичникову сейчас явно не до шахмат. ЕМУ УДЕРЖАТСЯ
БЫ В НАСИЖЕННОМ КРЕСЛЕ ЧИНОВНИКА

7:02, 21.12.2011 Стас

Будем развивать шахматы и далее.

23:49, 20.12.2011 Римма

Полностью согласна с Вами, Валерий! Потенциал есть и его необходимо использовать!

Шахматы – индивидуальный вид спорта. Но на самом деле в мире королей, ферзей и пешек невозможно добиться серьёзного результата в одиночку, без мощной команды. За спиной советских претендентов на мировой шахматный трон стояли блестящие команды теоретиков, методистов, психологов, секундантов. И за полвека нарушить гегемонию гроссмейстеров из СССР удалось только гениальному Роберту Фишеру.

Вот и за успехами шахматистов Самарской области стоит мощная команда единомышленников, инициативных людей во главе с депутатом Самарской губернской Думы Евгением Серпером и первым вице-мэром Тольятти Вадимом Кирпичниковым. Их усилия превратили наш регион в один из самых заметных центров шахматной жизни на карте России. И как раз сегодня на матч со сборной китайского города Шэньчжэнь отправляется команда Самарской губернии – Александр Предке, Алексей Мокшанов, Пётр Палачёв, Дарсен Санжаев, Александра Алиева и Гульнара Мирзаева. С целью укрепления побратимских связей и повышения авторитета нашего региона – ведь шахматы в Поднебесной сейчас в большом почёте.

И тем очевиднее, на мой взгляд, необходимость создания областной команды для участия в клубном чемпионате России. Такая команда («Лада») играла в Премьер-лиге и способствовала прогрессу Якова Геллера и Дмитрия Фрольянова. Сейчас ниша пуста. А меж тем, её можно было заполнить, опираясь лишь на собственные кадры – в губернии уже 6 гроссмейстеров! И дать, тем самым, новый импульс прогрессу молодых шахматистов Самарской губернии. Валерий Мальков

Партнёры