26/06/2018Вирус безразличия?
Вирус безразличия?
Комментарии

10:19, 26.06.2018 Артур

Писать петицию!

На минувшей неделе в Сызрани заявили о закрытии профессионального футбольного клуба. Руководство сызранцев объявило о невозможности сформировать бюджет, который бы гарантировал и позволил команде выступить в новом сезоне. 
Конечно, болельщики вспомнят, что Максим Симонов и раньше делал такие заявления. С его стороны угроза закрыть клуб выглядит попыткой обратить внимание на сложности с финансированием. А от предыдущих заявлений такого рода нынешнее отличается, как минимум, общим фоном, который был создан банкротством «Тосно», «Кубани», «Амкара»… 
Глава региона Дмитрий Азаров отреагировал на сигнал бедствия из Сызрани моментально. Хотя общий смысл ответа сводился к тому, что руководству клуба следует поискать внутренние резервы, а региональные власти свои обязательства выполнили, необходимый резонанс был получен. Есть основания предполагать, что «Сызрань-2003» не прекратит своего существования. 
В отличие от земляков, в «Ладе-Тольятти» молчат о своих финансовых проблемах, как аквариумные рыбки. Хотя это тот случай, когда шила в мешке не утаишь. Результаты команды и кадровая чехарда говорят сами за себя. 
Что удивительно, в Тольятти такое же спокойствие демонстрировало руководство хоккейной «Лады». Клуб влачил нищенское, по меркам КХЛ, существование. Не было заметно, что руководство обеспокоено спортивными результатами. А болельщики спохватились митинговать, когда было поздно. 
Интересно, чего собирается дожидаться руководство футбольного клуба и его болельщики? Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры