17/04/2018Памяти Виктора Сажнёва
Памяти Виктора Сажнёва
Комментарии

13:46, 17.04.2018 Валерий Мальков

Ждём любителей борьбы!

 

Ежегодно в Тольятти проводится традиционный межрегиональный турнир по греко-римской борьбе среди юношей, носящий красивое и яркое название "Жигули". В этом году он соберёт спортсменов из различных регионов уже в 27-й раз. Примечательно, что организаторы решили посвятить состязания памяти одного из основателей классической борьбы в Автограде, мастера спорта Советского Союза Виктора Сажнёва. 
Виктор Александрович ушёл из жизни 31 декабря 2016 года. Он приехал в Тольятти в конце 70-х годов, после окончания Краснодарского государственного института физической культуры. Вместе со своим другом Владимиром Демидановым, тоже тренером по специальности, они провели первый набор в секцию греко-римской борьбы. Наставником Сажнёв работал более двенадцати лет, после ушёл работать в структуру МВД. Но при этом всегда продолжал интересоваться спортом: посещал соревнования, занимал должность вице-президента Тольяттинской классической борьбы. 
Памяти замечательного человека его родные, а также коллеги по тренерскому цеху, единомышленники решили посвятить турнир. Я целиком и полностью поддерживаю данную инициативу и желаю организаторам, чтобы статус мемориала стал традиционным. Любителей единоборств приглашаю 28 апреля в СК "Акробат" на соревнования, которые начнутся в 10 часов, а также церемонию открытия в 12.00, где мне доверена роль быть ведущим. Валерий МАЛЬКОВ

 

Партнёры