23/11/2011Очередь на новоселье
Очередь на новоселье
Комментарии

3:04, 23.07.2016 Ваше имя

Univabeelble how well-written and informative this was.

16:43, 23.11.2011 Роман

Да, семимильными шагами идем к шикарному комплексу.
Надеюсь, нашей "Ладе" это поможет.

10:37, 23.11.2011 Ирина

Ух ты. НАДЕЮСЬ СКОРО ТАМ ПОТУСИМ!!!

Очень внимательно слежу за строительством «Лада-Арены». Этаж за этажом поднимается будущая спортивная гордость губернии! Но до новоселья ещё целый год остался. А у стен сооружения уже, кажется, выстроилась очередь из потенциальных квартирантов.

На прошлой неделе приезжал в Тольятти губернатор Самарской области Владимир Артяков. И заявил, что новая арена станет базой для ХК «Лада». Что сдача объекта в эксплуатацию позволит вывести детско-юношеский хоккей на новый уровень. Но при этом добавил, что спортсооружение должно быть многофункциональным.

Уживутся ли все желающие под одной крышей? Мне, например, сказали, что детской спортшколе при хоккейном клубе необходимо примерно 90 часов для тренировок на льду. В неделю! На одиннадцать возрастов. И на группу набора. Если по уму, как положено, начиная с 10 лет, проводить по две тренировки в день. Добавьте сюда основную команду, молодёжную «Ладью». Поучается, другим квартирантам места на «Лада-Арене» просто не останется.

Сравним с другими хоккейными регионами. В Челябинске прошлой зимой залили 122 ледовых корта во дворах и возле домов. Плюсом к 6 крытым каткам и ещё 6 – открытым. В Казани – 12 крытых катков, в Ярославле и Омске – по 6. В полумиллионной Пензе через неделю откроют 4-ю по счёту арену – на 5,5 тысяч зрителей. В Магнитогорске с населением почти в два раза меньше, чем в Тольятти, уже функционируют 4 крытых катка.

Не пройдёт ли новоселье на «Лада-Арене» в духе известной детской сказки про теремок? Жаль будет, если хороший проект выродится в коммуналку со склочными соседями. Валерий Мальков

Партнёры